Завтра в Доме туризма открывается фотовыставка «Тува, открытая миру»

4 года ago Пресс-служба Комментарии к записи Завтра в Доме туризма открывается фотовыставка «Тува, открытая миру» отключены

Завтра в Доме туризма открывается фотовыставка «Тува, открытая миру»Открытие выставки пройдет в 14 часов в Доме туризма вархитектурно-скульптурном комплексе «Центр Азии»

Фотовыставка «Тува, открытая миру» представляет собой совместныйпроект правительства Тувы и красноярского рекламного агентства «Дарина». Это работыизвестных фотографов Тувы и Красноярского края, показывающие Туву, ее жителей, природу,культуру, традиции и инновации – все это в фотоработах, сделанных за последниенесколько лет. Вход на выставку свободный.

Красноярский фотограф, член Союза фотохудожников РоссииЕвгений Горбунов, признался, что работа в проекте, общение с жителями изтувинской глубинки дали возможность еще раз переосмыслить жизненные ценности:

«Лишний раз убедился, что современные ценности мира — этонаносное, то, что скорее навязано со стороны. А здесь, общаясь с людьми,которые живут в юрте, и скажем так, небогато, видя их счастливые лица, отмечая,что они искренне довольны тем, что происходит вокруг них, довольны своейжизнью, понимаешь, что счастье – оно не в богатствах, не в благах цивилизации,а в том, что видишь результаты своего труда, что у тебя растут дети. Простыевещи – они реальный источник счастья, а не то, что нам сегодня пытаетсянавязать общество».

Фотографий за время работы над проектом собралось почтидесять тысяч, однако формат временной выставки позволил вместить лишь полсотнииз работ. Как сообщила руководитель выставки, директор рекламного агентства «Дарина»Марина Борисенко, ей хотелось бы представить проект «Тува, открытая миру» и вКрасноярске.

Фотовыставка «Тува, открытая миру» проходит в рамкахМежрегиональной научно-практической конференции «Туризм как факторрегионального развития». Это не первый совместный проект правительства Тувы ирекламного агентства «Дарина» — ранее был проект фоторабот «Лица Тувы», частьиз этих фотографий также украсили собой Дом туризма.