Библиотекарь из Тувы Аяна Агбаан участвует в завершающем этапе Всероссийского конкурса «Библиотекарь года-2016»

4 года ago Пресс-служба Комментарии к записи Библиотекарь из Тувы Аяна Агбаан участвует в завершающем этапе Всероссийского конкурса «Библиотекарь года-2016» отключены

Библиотекарь из Тувы Аяна Агбаан участвует в завершающем этапе Всероссийского конкурса «Библиотекарь года-2016»С помощью поддержки земляков, отдавших за нее голоса, АянаАгбаан вошла в список финалистов

19 сентября 2016 года члены жюри IV Всероссийского конкурсаутвердили имена финалистов, которые по итогам онлайн-голосования вышли взавершающий этап конкурса. Среди них – представительница Тувы Аяна Агбаан.

Финалистам предстоит подготовить и предоставить на суд жюрипроекты, посвященные работе библиотек в Год российского кино. После рассмотрения проектовжюри выберет победителя в основной номинации «Библиотекарь года-2016» ипобедителя в дополнительной номинации «Специальный приз Жюри».

Имена победителей будут объявлены на церемонии награждения,которая пройдёт в рамках Ежегодного совещания директоров федеральных ицентральных региональных библиотек России в Москве в октябре 2016 года.Призовой фонд конкурса в этом году увеличился вдвое.

Напомним, ранее директор библиотеки села Кызыл-МажалыкБарун-Хемчикского кожууна Аяна Агбаан вошла в число 20 финалистов IVВсероссийского конкурса «Библиотекарь года-2016». В конкурсе принимают участиесотрудники общедоступных муниципальных библиотек России.

Аяна Агбаан была выдвинута на участие в конкурсе от Тувы какспециалист, имеющий значимые профессиональные достижения, за деятельность,направленную на улучшение качества жизни местного населения. У Агбаан –20-летний стаж работы в библиотеке, высшее библиотечное образование, она –автор и участник множества публикаций и проектов, посвященных библиотечномуделу, победитель нескольких муниципальных и одного региональногопрофессиональных конкурсов.

Среди других критериев, которые определили кандидатуру АяныАгбаан – привлечение новых читателей в библиотеку, повышение качества услугбиблиотеки, обеспечение сохранности библиотечных фондов, созданиеинформационных ресурсов, имеющих высокое историко-культурное или актуальноесоциальное значение для местного населения, культурно-просветительскаядеятельность. В частности, ее проект «Библиотека без барьеров» — открытиеЦентра информации и релаксации для детей-инвалидов, в 2014 году выиграл грантконкурса «Культурная мозаика малых городов и сел России» Благотворительногофонда Елены и Геннадия Тимченко.