В Тувинской республиканской специальной библиотеке для незрячих и слабовидящих появились новые книги для детей

4 года ago Пресс-служба Комментарии к записи В Тувинской республиканской специальной библиотеке для незрячих и слабовидящих появились новые книги для детей отключены

Благотворительный фонд«Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей» подарил библиотеке двакомплекта книг для детей с нарушениями зрения

Тувинскаяреспубликанская специальная библиотека для незрячих и слабовидящих приглашаетмаленьких читателей в увлекательное путешествие по России вместе с новымииллюстрированными изданиями. Благотворительный фонд «Иллюстрированные книжкидля маленьких слепых детей» подарил Тувинской республиканской специальной библиотекедля незрячих и слабовидящих два комплекта книг для детей с нарушениями зрения. Вкомплект входит: «Путешествие по России», «Занимательные задания», «Волшебныйкарандаш», «Пакет-декорация».

Самое главное – дети спроблемами зрения могут заниматься с книгой самостоятельно. Если «Волшебныйкарандаш» поднести к рисункам на странице, звучит текст и музыка, слышны пениептиц, голоса животных и героев каждой сказки. У читателей создается ощущениенастоящего захватывающего путешествия по просторам родной страны, со звукамипоезда, самолета. Дети будут в восторге!

Для маленькихчитателей тактильное восприятие иллюстрированных рисунков познавательно иувлекательно, им будет интересно узнавать звуки окружающего мира, слушая сказкиразных народов многонациональной России. Цветные иллюстрированные художественнооформленные книги с рельефными рисунками позволяют ребенку с нарушениями зренияувидеть красоту иллюстраций, ощутить контур изображения, познакомиться сискусством книжной графики, поможет в познании окружающего мира.

tiflokniga-tuva.ru