Министр культуры Алдар Тамдын оказал помощь многодетной семье из села Ак-Дуруг

4 года ago Пресс-служба Комментарии к записи Министр культуры Алдар Тамдын оказал помощь многодетной семье из села Ак-Дуруг отключены

В воскресенье 6 ноября 2016 годаминистр культуры Тувы Алдар Тамдын побывал с рабочей командировкой в селе Ак-ДуругЧаа-Хольского кожууна. В кожууне министр объехал учреждения культуры, посмотревсостояние зданий и изучив работу в начавшийся зимний период. А заодно побывал вгостях у многодетной семьи Аспан-оол Романа Баян-ооловича и Аспан-оол СаидыШооповны.

У супругов Аспан-оолов – восемь детей.Семья в селе на хорошем счету: родители непьющие, содержат небольшой скот, помере сил решают жизненные проблемы. Старший сын – студент, учится впедагогическом колледже Тувинского государственного университета. Однако доходу семьи небольшой, а семеро ребятишек в семье – школьники и дошколята. Поэтомупо примеру главы Тувы Шолбана Кара-оола, который в преддверии зимы оказал помощьмногодетной семье, оказавшейся в сложной жизненной ситуации и призвал повозможности последовать этому доброму делу и других, Алдар Константиновичоказал семье материальную помощь.

Восьмиклассник Ай-Демир получилтеплую зимнюю куртку, третьеклассник Ренат – зимние сапожки, остальные малышитоже получили в подарок обувь и теплую одежку. Кроме того, очень кстати длямногодетной семьи пришлась и другая помощь – продукты питания и сладости дляребятни. Со своей стороны, помощь пообещал оказать и председатель администрациикожууна Станислав Маадыр-оолович Сарбакай: многодетной семье будет выделено двамешка картофеля.

Саида Аспан-оол поблагодарила запомощь своей семье Алдара Константиновича, пожелав ему благополучия в семье,успехов во всех добрых устремлениях и начинаниях. Но сильнее слов благодарностибыла искренняя радость детей, получивших подарки.

Поинформации администрации Чаа-Хольского кожууна