Билеты в Национальный театр Тувы теперь можно купить онлайн

4 года ago Пресс-служба Комментарии к записи Билеты в Национальный театр Тувы теперь можно купить онлайн отключены

Билеты в Национальный театр Тувы теперь можно купить онлайнКупить электронный билет можно на любое мероприятие, котороепроводится в театре

2016 год Национальный музыкально-драматический театр Тувызавершает с IT-нововведением: отныне билет на любое мероприятие, которое проходит встенах театра, можно купить через электронную кассу на официальном сайте theatre-tuva.ru.Внедрить электронную продажу билетов в учреждениях культуры Тувы, а также болеешироко применять современные технологии в работе с населением было рекомендованочленами коллегии министерства культуры Тувы на заседании, посвященномрассмотрению итогов работы министерства за первое полугодие 2016 года.

Во время трехдневного визита делегации Республики Татарстан вТуву по запросу министерства культуры Республики Тыва был проведен обучающийсеминар «Информационно-коммуникационные технологии в культуре. Из опытаТатарстана. Билетные системы». Семинар для руководителей учрежденийкультуры Тувы проводился с презентацией проекта электронной продажи билетов татарстанскойкомпании «Инфоматика», которая успешно используется в учреждениях культурыРеспублики Татарстан. Данный опыт министерство культуры Тувы рекомендовало своимподведомственным учреждениям принять за основу и внедрить на собственныхплощадках. В соответствии с данным поручением в августе этого года в рамкахкультурного сотрудничества между двумя республиками в Татарстан для перенятияопыта был направлен IT-специалист министерства культуры Тувы Александр Седип.

В декабре этого года Седип завершил разработку собственногопрограммного продукта, который позволил внедрить электронную продажу билетов вкрупнейшем учреждении культуры Тувы – Национальном музыкально-драматическом театреим. В. Кок-оола. Купить билет можно на сайте театра через вкладку «Касса»,пройдя несложный процесс регистрации. Посетителю будут доступны выбормероприятия – любого, которое проходит в стенах театра, а также места взрительном зале. Оплата производится с помощью платежной системы Сбербанка, приэтом оплачивать можно и другими платежными картами, используемыми для покупок винтернете. Единственное ограничение – пока нельзя купить больше пяти билетов заодин раз, для коллективной покупки придется пройти процедуру несколько раз.

Электронная продажа билетов удобна прежде всего темпосетителям, которые по какой-то причине не могут прийти за билетом в кассутеатра: это зрители, живущие в кожуунах Тувы, или за пределами республики, а такжеработающие люди, которым просто некогда сходить в кассу лично. Новинка ужеопробована: на недавний спектакль «История первой любви» было продано четыреэлектронных билета. Однако в дальнейшем театр намерен наращивать количествопроданных электронных билетов посредством введения скидок и других поощрений.

Напомним, что ранее, в сентябре этого года, электроннуюпродажу билетов первыми среди учреждений Тувы запустил Тувинский национальныйоркестр. По требованию министерства культуры Тувы, электронная продажа билетовбудет внедрена и в других учреждениях культуры республики, в первую очередь –наиболее посещаемых: Тувинской государственной филармонии, Центре развитиятрадиционной тувинской культуры, Национальном музее и т.д.