В Туве определены поселения, где в 2017 году построят новые дома культуры

4 года ago Пресс-служба Комментарии к записи В Туве определены поселения, где в 2017 году построят новые дома культуры отключены

В Туве определены поселения, где в 2017 году построят новые дома культурыЕщепять кожуунных ДК будут капитально отремонтированы в рамках программыМинистерства культуры РФ «100 сельских клубов»

В 2017 году в рамках программы Министерствакультуры РФ «100 сельских клубов» Туве будет выделено 150 млн рублей настроительство пяти новых домов культуры и капитальный ремонт еще пятисуществующих. Уже определены поселения нашей республики, где будут отстроеныновые дома культуры – это Сарыг-Сеп Каа-Хемского кожууна, Баян-Кол Кызылского кожууна,Эйлиг-Хем Улуг-Хемского кожууна, Ак-Даш Сут-Хольского кожууна и Чаа-Суур Овюрскогокожууна.

Ещепять зданий будут капитально отремонтированы: это дворец культуры вКызыл-Мажалыке Барун-Хемчикского кожууна, и дома культуры в Дон-ТерезинеБарун-Хемчикского кожууна, Бельдир-Арыг Тес-Хемского кожууна, Дурген Тандынскогокожууна и Кызыл-Даг Чаа-Хольского кожууна.

Все мероприятия по строительству иремонту сельских ДК в Туве должны быть завершены в ноябре 2017 года. Программареализуется на условиях софинансирования, из республиканского бюджета будетвыделено около 8 млн рублей.

Напомним, Тува вошла в число всегодесяти регионов по всей России, где будет реализовываться программаминистерства культуры РФ «100 сельских клубов». В рамках этой программы всемсубъектам-участникам будет выделено 1,5 млрд рублей: это регионы Северного Кавказа, Тыва, Ставропольский край, Ингушетия иСеверная Осетия-Алания, Омская, Тульская и Ростовская области. Как сообщают в Министерстве культуры РФ, программабудет продолжена в 2018 году и также охватит 10 регионов страны.