Активный зимний отдых в Туве: где побывать и что увидеть

4 года ago Пресс-служба Комментарии к записи Активный зимний отдых в Туве: где побывать и что увидеть отключены

Активный зимний отдых в Туве: где побывать и что увидетьЗимний туризм в Туве – это прекрасная возможность провести отпускили выходные активно. Совсем не обязательно для этого уезжать за границу, что делаетзимний туризм доступнее.

Красота зимней природы Тувы не оставит равнодушным никого.Притягателен и этнoграфический колорит Тувы: быт русских староверов, камланиешаманов, горловое пение, национальная борьба хуреш, возможность пожить внастоящей юрте и вообразить себя древним кочевником.

Открытый фестиваль-конкурс ледовых скульптур «Ледоваясказка в Центре Азии». Здесь возможно увидеть уникальный творческий процесссоздания скульптур изо льда, один из самых любимых праздников в календаретувинцев с прошлого года. В декабре 2015 года впервые в истории Тувы прошелконкурс ледовых скульптур, в самом знаковом месте республики – у обелиска«Центр Азии», там, где сливаются Большой и Малый Енисей и рождается Великаярека Енисей.

Конкурс призван собрать и выявить лучших мастеров-камнерезов,художников, скульпторов Республики Тыва, для того чтобы они создали уникальныеледовые скульптуры изо льда на свободную тематику. Ледовый фестиваль-конкурсстанет международным мероприятием, которое каждый год будет привлекать всебольше участников, как из России, так и из других стран.

Рекомендуем посетить зимой:

Активный зимний отдых в Туве: где побывать и что увидетьШагаа (Новый год по лунному календарю) — Новый год наступает не вполночь, а с восходом в первый новогодний день. Дату праздника определяют ламы.Точное время древние тувинцы определяли по собственной руке: считалось, чтосмена ночи и дня происходит в тот момент, когда становится возможным разглядетьлинии на раскрытой ладони.

Шагаа – праздник, во время которого происходит единение родных иблизких людей, молодые учатся почтительному отношению к возрасту человека, атакже умению ценить и уважать время и жизнь. В 2017 году праздник приходится на27 января.

Национальная борьба «Хуреш» – старинный, любимыйтувинцами вид спорта. Она является неразделимой частью любого семейного,народного, религиозного праздников. Каждый месяц можно посмотретьтеатрализованное представление народных артистов Тувы на различные темы ипоболеть за сильнейших борцов республики в спортивном комплексе «Субедей».

Станция «Тайга» — излюбленное место отдыха жителейТувы, на станции работает прокат лыж, надувных кругов, теплое и уютное кафе,есть места для приготовления шашлыка.

Турбаза «Эржей» — роскошные виды первозданной природы,вас ждет знакомство с бытом сибирских старообрядцев, зимняя рыбалка, прогулкаверхом, и, конечно, настоящая русская банька, фито-бочки, прогулки в горы.Размещение в уютных домиках с 3-х разовым питанием.

Активный зимний отдых в Туве: где побывать и что увидетьТурбаза «Сизим» — база состоит из уютных, комфортныхдля отдыха домиков. Здесь вы сможете попробовать настоящую старорусскую кухню,попариться в русской бане, совершить пешую или конную прогулку по окрестнымлесам, порыбачить.

Турбаза «Букатовский затон». Гости базы смогут заняться зимнимловом рыбы на озёрах Тоджинского района (выезд на буранах), зимней рыбалкой,попариться в русской бане и насладиться чудесным отдыхом на природе. Натерритории базы есть столовая, жилые корпуса и юрта.

Мараловодческая ферма. Гости познакомятся смараловодческим хозяйством, отдохнут в комфортабельных коттеджах, сходят вбаню, сауну, также устроят пикник на природе.

Турбаза «Торе-Холь» — одна из самых крупных баз отдыхареспублики находится на берегу красивейшего озера приграничного района Тувы –Торе-Холь. Отличная русская баня, катание на скутерах, подушках, проживание втрадиционных юртах или уютных домиках, на территории турбазы есть кафе.Развлекательная программа и многое другое.

Этнокультурный комплекс «Алдын-Булак». На территориикомплекса находятся VIP-юрты, со всеми удобствами, ресторан европейской итувинской кухни, также спортивная площадка, беседки, сауна, лавка с сувенирами,конференц-зал, административное здание и места для парковки. Есть смотроваяплощадка, с которой открывается вид на Енисей.

База отдыха «Ээрбек» — место экологически чистое испокойное. База представляет собой комплекс из 6-местных и 2-х местных домов на14 человек. Также имеется юрта. К услугам отдыхающих: русская баня с парной;горячее питание, приготовленное на костре или в печи, по желанию отдыхающих. Набазе имеется птичий двор, в котором содержатся несколько видов домашней птицы иживотные: куры-брамы, хохлатые курочки, гуси, гусята, пекинские утки, ослики,лошади. (45 км. от г. Кызыла в местечке «Каменный» на живописном берегу рекиЭэрбек).

Детский ледовый городок для самых маленьких находитсяв скульптурном комплексе «Центр Азии» и также зимние катки в центре города —покататься на санках с горки, побегать по лабиринтам, сфотографироваться рядомс новогодней елкой, да и просто ощутить радостное новогоднее настроение.

Сотрудники Информационного центра туризма РеспубликиТыва готовы организовать групповые и индивидуальные экскурсии с учетом Вашихпожеланий по всем достопримечательностям Республики Тыва.

visittuva.ru