Тувинская республиканская детская библиотека получила благодарственное письмо из Непала

4 года ago Пресс-служба Комментарии к записи Тувинская республиканская детская библиотека получила благодарственное письмо из Непала отключены

Дети Непалапоблагодарили тувинских библиотекарей за помощь

Весной 25апреля 2015 года в Непале произошло сильное землетрясение. Это было самоемощное стихийное бедствие в Непале за последние 80 лет с 1934 года. Погиблитысячи людей. Эта трагедия затронула не менее 8 миллионов человек.

Почти всекрупные страны мира незамедлительно оказали Непалу финансовую и материальнуюпомощь. Россия, США, Китай и Индия направили своих спасателей в пострадавшиерегионы.

Сотрудники Тувинскойреспубликанской детской библиотеки имени К. Чуковского откликнулись на призыв Тувинскогореспубликанского общественного благотворительного фонда по правам ребенка внестисвою лепту в благородное дело помощи. Детям Непала работники библиотеки собралишкольные принадлежности, книги и сладости. Посылки были доставлены в Непал вапреле 2016 года руководителем фонда С.Г. Ооржак — в сопровождении командытувинских альпинистов, участников проекта «7 вершин мира – Тува».

И в январе2017 года «Чуковка» получила от Непала очень добрый и позитивный ответ. В благодарственномписьме представитель Фонда погибших Шерпа (Катманду, Непал) Мингма Гелу Шерпа передаетслова признательности за щедрую поддержку, с высокой оценкой вклада тувинскихработников культуры в помощь детям Шерпа. «Это вдохновляет и воодушевляет нас»,- говорится в письме, которое завершают слова благодарности за помощь из Тувы.

Непальские детитоже поблагодарили меценатов: от них в адрес тувинской библиотеки поступилитрогательные открытки, в каждой из которой – смайлики и слова признательности.