В Монголии с восторгом встретили русскоязычную постановку Тувинского театра кукол

4 года ago Пресс-служба Комментарии к записи В Монголии с восторгом встретили русскоязычную постановку Тувинского театра кукол отключены

В Монголии с восторгом встретили русскоязычную постановку Тувинского театра куколТувинский государственный театр кукол побывал на первыхмеждународных гастролях – в городе Улаангом (Монголия)

Тувинских кукольников принимали артистымузыкально-драматического театра «Ойрад». Первым заграничным гастролям нашеготеатра сопутствовали долгие переговоры с принимающей стороной, потому что выборхудожественного материала и языковой барьер играли немаловажную роль. Последолгих переговоров и согласований стороны пришли к решению представитьмонгольским зрителям спектакль, поставленный по мотивам сказок классика мировойи русской драматургии А.С. Пушкина — «Сказки нянюшки о золотом петушке».

Монгольские коллеги осуществляли широкомасштабную рекламнуюакцию по распространению информации о приезде кукольного театра со спектаклем«Алтын тахиа», организовали пресс-конференцию на местном телеканале, с участиемнаших артистов.

Вопреки первоначальным прогнозам о малочисленном посещенииприезжего спектакля, связанным в том числе с языковым барьером, русскоязычнаяпостановка «Сказки нянюшки о Золотом петушке» прошла при полном аншлаге –пришлось даже дополнительно отыграть еще один спектакль. Зритель началпринимать постановку с первых слов, реакция на игру артистов оказалась весьмаживой – такова сила пушкинского слога.

Особо стоит отметить гостеприимность монгольских коллег:артистов Тувинского государственного театра кукол встретили и проводили какособо важных и почетных гостей, при въезде в город — с чаем, хадаками иблагопожеланиями.

По дороге театр спектакль также показали в приграничных селахХандагайты и Солчур, для учащихся начальных классов и детских садов.

В Монголии с восторгом встретили русскоязычную постановку Тувинского театра кукол В Монголии с восторгом встретили русскоязычную постановку Тувинского театра кукол