Национальный музей Тувы присоединился к экологической акции «Час земли»

4 года ago Пресс-служба Комментарии к записи Национальный музей Тувы присоединился к экологической акции «Час земли» отключены

25 марта 2017 года в 20:30 часовна крыльце Национального музея Республики Тыва состоялась ежегодная акция «ЧасЗемли» совместно с министерством природных ресурсов и экологии Республики Тыва.

Час Земли — это международнаясимволическая акция, проводимая Всемирным фондом дикой природы (WWF). В этотчас сотни миллионов людей по всему миру выключают свет в своих домах и офисах,чтобы показать неравнодушие к будущему планеты и призвать к бережному отношениюк ресурсам Земли. В это же время гаснет подсветка самых известных зданий ипамятников мира. В 2017 году международный Час Земли состоялся в 10-й раз.

Сегодня Час Земли – это самаямассовая экологическая акция на планете. В ней принимают участие более 2миллиардов человек по всему миру из более 175 стран и почти 7000 городов. ВРоссии акция проводится с 2009года, и в ней принимают участие более 20миллионов человек.

Темой «Часа Земли – 2017» сталоответственное отношение человека к природе.

Сбор участников акции было с20:00 часов на крыльце Национального музея со стороны улицы Кочетова. Слова дляприветствия участникам акции были озвучены заместителем ПредседателяПравительства Республики Тыва Монгуш Байбеком Наважаповичем, председателемкомитета Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва по аграрной политике,земельным, имущественным отношениям и экологии Наважап Родислав Николаевичем иминистром природных ресурсов и экологии Болбан-оол Диинмей Каадыр-ооловичем.

После концертных номеров ифлеш-моба для участников международной акции был обратный отсчёт от 60 секунд.После отсчета отключили свет в здании Национального музея с 20:30 до 21:30часов.

museum.tuva.ru