Республиканские учреждения культуры, расположенные в городе Кызыле, присоединились к общегородскому субботнику

4 года ago Пресс-служба Комментарии к записи Республиканские учреждения культуры, расположенные в городе Кызыле, присоединились к общегородскому субботнику отключены

Сегодня, 31 марта, несмотря навесеннюю прохладу в столице, все учреждения культуры республики дружно вышли на первый в этом году субботник.Работники культуры убирали прилегающие к их учреждениям территории и не только.Так, более 50 сотрудников Национальноготеатра Тувы быстро очистили от мусора и сухих листьев сквер имени С. Тока.Всего ими собрано 40 больших мешков мусора, половину которого, к сожалению,составили бутылки из-под спиртных напитков.

– Это благое дело – принять участиев очистке родного города от мусора, — убежден директор театра Станислав Ириль. –Жаль только, что в Кызыле еще много людей, которые не уважают себя и других. Ясчитаю, что мусорить может только самый некультурный человек.

Активное участие в субботникеприняли сотрудники Национального парка культуры и отдыха Тувы, Государственногоархива РТ, Государственного театра кукол «Тет-а-тет», Национального музея Тувыим. Алдан-Маадыр, Центра развития тувинской традиционной культуры и ремесел, Кызылскогоколледжа искусств, Центра русской культуры, Республиканского центра народноготворчества и досуга, Национальной библиотеки им. А.С.Пушкина, Специальной библиотекидля незрячих и слабовидящих, Республиканской школы искусств.

Субботники в столице республики проводятсяв соответствии с Постановлением мэрии г. Кызыла № 255 от 14.03.2017 и будутпроводиться каждую пятницу до 28 апреля 2017 года еженедельно.

Республиканские учреждения культуры, расположенные в городе Кызыле, присоединились к общегородскому субботнику Республиканские учреждения культуры, расположенные в городе Кызыле, присоединились к общегородскому субботнику Республиканские учреждения культуры, расположенные в городе Кызыле, присоединились к общегородскому субботнику Республиканские учреждения культуры, расположенные в городе Кызыле, присоединились к общегородскому субботнику Республиканские учреждения культуры, расположенные в городе Кызыле, присоединились к общегородскому субботнику Республиканские учреждения культуры, расположенные в городе Кызыле, присоединились к общегородскому субботнику Республиканские учреждения культуры, расположенные в городе Кызыле, присоединились к общегородскому субботнику Республиканские учреждения культуры, расположенные в городе Кызыле, присоединились к общегородскому субботнику Республиканские учреждения культуры, расположенные в городе Кызыле, присоединились к общегородскому субботнику Республиканские учреждения культуры, расположенные в городе Кызыле, присоединились к общегородскому субботнику