Проект «Культурный человек – культурное общество» собирает Клуб джентльменов Тувы

4 года ago Пресс-служба Комментарии к записи Проект «Культурный человек – культурное общество» собирает Клуб джентльменов Тувы отключены

Проект «Культурный человек – культурное общество» собирает Клуб джентльменов ТувыТувинские джентльмены соберутся в рамках проекта, чтобы подискутировать на тему бытовой культуры

Ведомственный проект министерства культуры «Культурныйчеловек – культурное общество» стал межведомственным – его активно поддержалидругие министерства и ведомства. Накануне прошло совещание межведомственнойрабочей группы по реализации проекта — с участием представителей министерствапо делам молодежи и спорта, министерства труда и социальной политики,министерства здравоохранения, министерства информатизации и связи Тувы, а такжеТувинского госуниверситета и департамента по культуре, спорту и молодежнойполитике мэрии Кызыла.

Участникамисовещания было решено в ближайшие сроки сформироватьобразовательно-воспитательный кейс – набор методических рекомендаций попроведению обучающих лекций для различных категорий населения – образовательныхучреждений, трудовых коллективов, безработных, семей, находящихся в трудныхжизненных ситуациях и др. Эти методические рекомендации можно будет применятьдля запланированных в рамках проекта семинаровпо этикету, тренингов для населения, лекций по основам профессиональной этики инорм поведения в рабочих коллективах, внеклассных уроков по культуре общения,этноэкологического воспитания, круглых столов и др.

Для привлечения активной молодежи к проекту «Культурныйчеловек – культурное общество» по общему решению участников совещания, по всейТуве будут организованы флешмобы – точечные акции, которые будут проходить водно и то же установленное время по всей республике по единому сценарию, ибудут пропагандировать повышение бытовой культуры населения.

Минкультуры и Минспортмолодежи Тувы также решили объединитьпроекты «Молодежные инициативы» и «Культурный человек – культурное общество» 14апреля в 18.00 в Центре развития тувинской традиционной культуры и ремесел, вкотором пройдет заседание «Клуба джентльменов Тувы»: восемь молодыхпредставителей отраслей культуры и спорта соберутся, чтобы подискутировать натему бытовой культуры. Участники Клуба будут обязаны соблюсти дресс-код:деловая одежда, галстуки. На заседание будет приглашена трудовая молодежь отучреждений культуры и спорта, молодежное Правительства Тувы, Совет молодежикультуры.