Объявлен конкурс киновидеотворчества «Тыва-Синема»

4 года ago Пресс-служба Комментарии к записи Объявлен конкурс киновидеотворчества «Тыва-Синема» отключены

Объявлен конкурс киновидеотворчества «Тыва-Синема»К участию в конкурсе приглашаются любительские ипрофессиональные коллективы и отдельные авторы, проживающие на территорииРеспублики Тыва. Заявки принимаются до 31 мая 2017 года. С 1 по 6 июня –просмотр и оценка членами жюри представленных на конкурс фильмов, допускфильмов к общественному просмотру, подведение итогов. 10 июня – общественныйпросмотр фильмов-участников и торжественная церемония награждения победителей иучастников конкурса в Доме народного творчества.

В этом году конкурс проводится в рамках проектаминкультуры Тувы «Культурный человек – культурное общество». Это значит, чтоучастники могут посвятить свои работы теме повышения общей культуры населениясредствами кино- и видеоискусства. Решение обоснованное, ведь сегодня силувоздействия кино и телевидения сложно переоценить.

Как сказано в положении, к участию в конкурседопускаются любительские фильмы, созданные не ранее 2016 года. Каждый фильмдолжен сопровождаться аннотацией – кратким изложением сюжета фильма, историейсоздания в объеме не более 500 знаков. Каждая работа должна быть представленана отдельном DVD-диске в формате avi, mpeg4, divx и на флеш-носителе. Фильмдолжен иметь собственное название, отраженное в титрах. Конкурсные работы могутбыть выполнены по выбору в следующих жанрах: игровой фильм, анимационный фильм,документальный фильм, социальный ролик. Хронометраж конкурсных работ – от 10секунд до 5 минут.

Работы должны быть созданы по предлагаемым темам:

— «Нормы поведения в учреждениях культуры» (в музее,театре, библиотеке, филармонии, клубных учреждениях, кинотеатре и др.),

— «Нормы поведения в общественных местах (вмагазине, общественном транспорте, на улице, в парках, скверах и др.),

— «Нормы поведения на природе» (в лесу, на берегуводоемов и др.),

— «Нормы поведения в гостях»,

— «Деловой этикет».

По желанию конкурсанта возможны другие варианты потеме культуры поведения. Более подробно с положением конкурса можноознакомиться на официальном сайте минкультуры Тувы – в разделе «Документы» http://tuvaculture.ru/docs

Конкурс проводится с целью развития любительскогокино как одного из жанров народного творчества. Учредители конкурса –министерство культуры Республики Тыва, министерство информатизации и связиРеспублики Тыва, организатор – Республиканский центр народного творчества идосуга: г. Кызыл, ул. Щетинкина-Кравченко, 46 – Дом народного творчества,кабинет № 106.

Оргкомитет