Делаем добро вместе

4 года ago Пресс-служба Комментарии к записи Делаем добро вместе отключены

Делаем добро вместе28 апреля на главной сцене Тувы – в Национальном театре имениВ.Кок-оола с большим успехом прошел благотворительный концерт сотрудниковУправления Федеральной налоговой службы по Республике Тыва. Собранные от него средстванаправлены на помощь детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Чтобы такое мероприятие прошло на должном уровне, налоговики обратилисьза организационной помощью кпрофессионалам – в Республиканский центр народного творчества и досуга.Специалисты центра охотно согласились помочь благому делу. Директор центра,Заслуженная артистка Республики Тыва Елена Ооржак выступила в качествережиссера вечера.

В программу вечера вошли больше двадцати творческих номеров. Так,удивительным по масштабу и эмоциональному накалу получился мужской хор из 30 сотрудников-мужчинНалоговой службы. Они исполнили песню «Вперёд, Россия!», в которой говорится ославном прошлом нашей страны, о жажде новых открытий и вдохновении на новыесвершения. Исполнителям удалось передать главное – чувство гордости за своюРодину.

В концерте принимали участие не только сотрудники налоговой, но и членыих семей. Трогательным получился акробатический номер, исполненный детьми сотрудниковМежрайонной инспекции №4. Музыкальным талантом и причастностью к народнойкультуре блеснул ансамбль исполнителей на хомусе – тувинском язычковоммузыкальном инструменте. Номер исполнили сотрудники Межрайонной инспекции № 2. Такжетесную связь с корнями доказали сотрудники Межрайонной инспекции № 1,исполнившие тувинскую народную песню «Хоомей-сыгыт». Всего в концерте принялиучастие 150 сотрудников управления ФНС.

Как говорит директор режиссер вечера Елена Ооржак, республиканскийцентр народного творчества не первый год помогает Налоговой службе в подготовкеи проведении праздничных мероприятий.

– Однако впервые концерт проводится на главной профессиональной сценереспублики – в Национальном театре. Требования к уровню подготовки повысились.У участников возросло чувство ответственности. Поэтому готовить номера начализагодя – еще в феврале, — говорит Елена Ооржак. — В результате мероприятиепрошло на высоком уровне. Этот благотворительный концерт можно смело добавить вкопилку совместных достижений нашего центра и Налоговой службы. Отрадно, чтостолько сил и времени были потрачены не напрасно: и концерт прошел на «ура», иденьги были направлены на благое дело.

Вся выручка от концерта составила триста тысяч рублей. Как заверил директор региональная благотворительнаяобщественная организация «Сделай мир ярче» Начын Кара-оол, все они пойдут наоказание помощи детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Как уже говорилось, все концертные номера исполнили непрофессиональныеартисты, а служащие налоговой инспекции. Однако создавались номера под чуткимруководством знатоков дела – деятелей культуры республики. К созданиютворческих номеров приложили руку Заслуженный работник культуры России,Заслуженный деятель искусств Республики Тыва Алла Саратовкина, режиссер Национальноготеатра Сюзанна Ооржак, балетмейстер театра Жанна Намчыл-оол, руководительтанцевальной студии «Болеро» Санди Ондар, режиссер Чаданского народного театра,Заслуженный работник культуры Тувы Марианна Кара-Сал, Заслуженный работникДзун-Хемчикского района, директор районного культуры им. М.-Х.Монгуша СаидаБюрбю и другие деятели культуры и искусства. Отдельно стоит отметить коллективНационального театра Тувы и его руководителя, Народного артиста РТ СтаниславаИриля. Театр охотно пошел навстречу налоговикам и полностью обеспечил техническуюподдержку концерта и обслуживание зрителей в день проведения вечера.

Как было отмечено во время мероприятия, Управление Федеральной налоговойслужбы по Республике Тыва – отзывчивый участник республиканских благотворительныхакций. Лишь за последние три года налоговики приняли участие в более чем 20мероприятиях, направленных на оказание помощи нуждающимся и малозащищеннымкатегориям граждан. Кроме этого, ФНС регулярно помогает ветеранам ВеликойОтечественной войны. Одно из последних добрых дел налоговиков – пожертвования вФонд по увековечению памяти тувинских добровольцев. В 2017 году налоговыеорганы Тувы нацелились на претворение в жизнь 27 добрых идей: ровно столько летисполняется Управлению Федеральной налоговой службы по Республике Тыва в этомгоду. Как видим, сотрудники этой службы занимаются не только сбором денежныхсредств, но и благотворительностью – тем, без чего сегодня невозможнопредставить цивилизованное общество.

По информации РЦНТД