В Кызыле пройдет праздник поэзии в Пушкинский день

4 года ago Пресс-служба Комментарии к записи В Кызыле пройдет праздник поэзии в Пушкинский день отключены

В Кызыле пройдет праздник поэзии в Пушкинский день«Пушкинскийбал» – так назвали организаторы мероприятие – начнется с 18 часов в сквереТувинских добровольцев перед бизнес-центром «Кызыл». Как сообщает Национальнаябиблиотека Тувы, носящая имя великого поэта, в программе: бальные танцыпушкинской эпохи – классические вальс, мазурка, полонез в исполнении студентовКызылского колледжа искусств им. А.Б. Чыргал-оола, Союза ветеранов Тувы;театрализованное представление по сказкам А.С. Пушкина «Сказки нянюшки» (Тувинскийгосударственный театр кукол). В этот удивительный вечер стихотворения великогопоэта прозвучат на тувинском, русском и японском языках в исполнении Народногописателя Тувы Николая Куулара, артистки Национального театра им. В.Ш. Кок-оола ЕленыОоржак, артистки «Театра миниатюр» Чодуры Игнатьевой. Стоит отметить, у гостейбала будет возможность устроить фотосессию в карете, принять участие в конкурсе«Рисуем профиль Пушкина» и литературных играх «Все об Александре Пушкине».

На балу можнобудет увидеть интересную книжную выставку «Идут века, но Пушкин остаётся», гдедля книголюбов будут представлены издания произведений А.С. Пушкина из фондаНациональной библиотеки РТ на русском, тувинском, английском, французском инемецком языках. Изюминкой вечера станет дефиле в бальных платьях и избрание «КоролевыПушкинского бала». Принять участие в бале может каждый желающий.

Великийрусский поэт, «солнце отечественной поэзии» Александр Сергеевич Пушкин родился6 июня 1799 года в Москве, в Немецкой слободе. Родной город, а также столицу императорскойРоссии Санкт-Петербург он не раз воспевал в своих стихах, равно как и красотурусской природы, широту души своих сограждан. Основные темы творчества Пушкина– это, напомним, свобода, дружба и верность, роль поэта в жизни народа, патриотизми ответственность государства перед страной и, конечно же, любовь.

В советскиевремена день рождения А.С. Пушкина именовался праздником поэзии. С 1998 года праздник, согласно Указу Президента РФот 22 мая 1997 года, стал государственным и получил название «Пушкинский деньРоссии».