Кубок по бальным танцам среди госслужащих – чьим он станет?

2 года ago Пресс-служба Комментарии к записи Кубок по бальным танцам среди госслужащих – чьим он станет? отключены

Кубок по бальным танцам среди госслужащих – чьим он станет?Завтра, 7 июня 2017 года, вДНТ пройдет конкурс по бальным танцам среди сотрудников органов исполнительнойвласти – министерств и ведомств

Сегодня на протяжении дня в Доме народноготворчества идет генеральная репетиция с участниками республиканского конкурсапо бальным танцам среди сотрудников органов исполнительной власти Тувы «КубокОИВ-2017». Мероприятие посвященопредстоящему Дню России.

Без преувеличения конкурс по бальным танцам, которыйпроводится в течение года несколько раз среди работников разных сфер, можносчитать одним из самых масштабных. Участники начинают готовиться к конкурсу заполтора-два месяца: нанимать тренера-репетитора, заказывать костюмы,специальную обувь, а главное – практически каждый вечер по будням танцевать иеще раз танцевать.

На нынешний конкурс поступило 17 заявок – 12 индивидуальных(от пар) и пять командных. О своем намерении участвовать в конкурсе заявили танцорыиз Агентства ГО и ЧС, Службы ГО и ЧС, министерств: здравоохранения, финансов,образования и науки, сельского хозяйства, юстиции, экономики, строительства имодернизации коммунального хозяйства, земельных и имущественных отношений,культуры.

Зрители, смотря выступления во время концерта,наверняка допускают мысль о том, что выучить танцевальные па в вальсе илича-ча-ча, что держать осанку, делать правильные развороты и наклоны – несложно.Это далеко не так. Конкурс по бальным танцам проводится среди любителей. Изачастую участником становится тот, кто ни разу прежде не танцевал. Ведь цельконкурса – популяризация среди простых граждан этого красивого и изящного видаискусства – бальных танцев.

По положению, в конкурсе принимают участие командыкак минимум из четырех пар и одиночные пары. В программу конкурса включены:венский вальс или квикстеп (европейская программа), ча-ча-ча или румба(латиноамериканская программа).

Оценивать выступления команд будут профессиональныехореографы, тренеры и независимые эксперты. По итогам конкурса участникинаграждаются по следующим номинациям:

«Лучшая танцевальная команда по европейскойпрограмме», «Лучшая танцевальная команда по латиноамериканской программе»,«Приз зрительских симпатий» и Гран-При, обладатель которого получает в качествеприза 100 тысяч рублей.

 По информации РЦНТД

0

Автор публикации

не в сети 1 месяц

Пресс-служба

0
Комментарии: 0Публикации: 3473Регистрация: 07-12-2018