Открытие обновлённого дома культуры в Дон-Терезине намечено на начало августа

4 года ago Пресс-служба Комментарии к записи Открытие обновлённого дома культуры в Дон-Терезине намечено на начало августа отключены

Открытие обновлённого дома культуры в Дон-Терезине намечено на начало августа«10домов культуры» — так называется приоритетный проект Министерства культурыТувы. Вдумайтесь. Это же новые и обновленные дома культуры! Новые центрыкультурной, досуговой, а порой и образовательной жизни для всех жителей села.Как сообщает проектный офис министерства, на подходе обновленный дом культуры вселе Дон-Терезин Барун-Хемчикского района. Скоро состоится его открытие.

Прямо сейчасна территории ремонтируемого ДК в Дон-Терезине идет установка ограждения вокругтерритории и системы электроснабжения, а также идут работы по укладкебрусчатки, монтаж видеокамер наружного видеонаблюдения. По информациипроектного офиса министерства, объект готов на 99 процентов. Ремонтнымиработами занимается, напомним, ООО «Гарант-Строй» (Тува). Над проектом трудились18 работников. Работали, не покладая рук, начиная в 8 часов тура и завершая в20 часов вечера, говорит ВладиславДаспак, руководитель строительной компании:

– Сейчас можемс гордостью сказать, что работы практически окончены. Местные жители ждут недождутся. За время ремонта к нам с любопытствующими вопросами подходили какдети, так и взрослые. Было видно, что им хочется наконец увидеть, как идутработы и что в итоге будет. Думаю, до 4 августа ремонт будет полностью завершен.

Тем временем в селе Кызыл-Даг Чаа-Хольского района идеттакже капитальный ремонт дома культуры. Государственный контракт заключен с ООО«Строй-Экспресс» (Тува) в сумме 5 255 650 рублей -. К работам строителиприступили 9 июня. На сегодня завершены демонтажные работы и устройство кровли,идут работы по устройству дощатого пола. Всего по проекту на сегодня работывыполнены на 20 процентов.

Четверть всехстроительных работ выполнена в селе Сарыг-СепКаа-Хемского района, где строится новый центр культурного развития. Процессначался 5 июня. Выполнены следующие виды работ: ограждение территории,устройство фундаментов, вырыт котлован, залиты монолитные перекрытия, идутработы по возведению кирпичных стен. Первое финансирование осуществлено вначале июля на сумму 2841,003 тысяч рублей.

Также начетверть выполнены строительные работы вселе Чаа-Суур Овюрского района, где строится новый дом культуры. Подряднаяорганизация – ООО «Эне-Сай Тудуг» (Тува). Сумма госконтракта – 15 255 608,65рублей. Работы начались 16 июня. На сегодня выполнены работы по устройствумонолитного фундамента, забита скважина, идут работы по возведению стен идругое.

Половина ремонтныхработ выполнена на объекте в селе Кызыл-МажалыкБарун-Хемчикского района, где строится Дворец культуры. Строительнаяорганизация – ООО «Бодарал» (Тува). Сумма госконтракта – 10 941 380 рублей. Насегодня завершены работы по устройству кровли и монтаж пластиковых окон.

Новый ДКстроится в селе Эйлиг-ХемУлуг-Хемского района. Подрядная организация – ООО «Эне-Сай Тудуг» (Тува). Суммаконтракта – 15 041 118,40 рублей. Работы начались 18 июня. Выполнен следующийфронт работ: устройство монолитного фундамента, забивка скважины, возведениестен и другое.

Тольконачались работы по строительству нового дома культуры в селе Ак-Даш Сут-Хольского района. Возводит новое здание ИП СамчанА.Д. Сумма госконтракта – 15 329 080,8 рублей. Идут работы по установкемонолитного фундамента.

Всего насегодня заключено семь государственных контрактов на общую сумму 118 миллионов125,52 тысяч рублей. Свето- и звукооборудование, которое должно быть в любомдоме культуры, сценическая одежда, кресла для зрительного зала закуплены и ждутзавершения работ в объектах. В начале следующей недели будут заключеныгосконтракты по оставшимся трём объектам: домам культуры в селах Баян-Кол, Дурген и Белдир-Арыг.

Открытие обновлённого дома культуры в Дон-Терезине намечено на начало августа

Проектныйофис минкультуры РТ