Поддержи идею трезвости

4 года ago Пресс-служба Комментарии к записи Поддержи идею трезвости отключены

Поддержи идею трезвостиСегодняв 19.00 на площади Арата состоится акция трезвости – митинг «В трезвостисчастье народа», в котором могут принять участие все желающие. В программу акциивошли концертная часть, молодежная дискотека и флешмоб. 

Идеютрезвости поддерживают многие жители Тувы, в том числе артисты. Концертная частьбудет состоять из музыкальных номеров фольклорного ансамбля «Тыва», вокального ансамбля«Найысылал» и хореографического ансамбля «Азас». К концерту присоединятсяизвестная исполнительница Елена Сибирцева и ансамбль Центра русской культуры «Ой-да».Все они тем самым выразят поддержку идеи отказа от потребления алкогольных напитков.Кроме этого, перед собравшимся народом выступят звезда спорта, борец Опан Сат ипредседатель клуба байкеров «Кочевники Азии».

Завершится акцияфлешмобом. Активисты движения «Чоннуң оолдары» – «Сыновья народа» организуют митинг. Они выстроятсяв виде надписи «Трезвая Россия». Данный флешмоб направлен на приобщение молодежик теме борьбы с алкоголизмом.

 Проблема трезвогообраза жизни регулярно поднимается на разных площадках. С этой бедой по-своемуборются практически все. Так, в апреле этого года члены Союза исполнителейгорлового пения – уважаемые хөөмейжи Тувывыступили за трезвый образ жизни и объявили о полном отказе от потребленияалкоголя. Кроме этого, по всей Туве все учреждения культуры – театры, кинотеатры,концертные залы, дома культуры, библиотеки – объявлены территориями трезвости. Обэтом объявил министр культуры республики Алдар Тамдын также в апреле этогогода. Запрет касается и арендованных залов домов культуры, где отныне должныпроводиться только трезвые праздники.

 Пищадля размышлений.Республиканский наркологический диспансер приводит некоторые данные за 8месяцев работы учреждения с начала года. Всего по официальным данным в Туве насегодня на учете наркодиспансера состоят 4671 человек, из них 3673 – больные,страдающие алкогольной зависимостью. Половина из них – женщины. Отмечается снижениепо сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что говорит об эффективностинекоторых мер по борьбе с алкоголизмом. В прошлом году состояло на учете 5735человек, в том числе 3891 гражданин – по алкогольной зависимости. Однакопроблема остаётся масштабной. Возможно,среди четырёх с половиной тысяч несчастных есть и ваши знакомые. Помогитеим. Не оставайтесь в стороне. 

Пресс-служба минкультуры Тувы