Путешествие по Восточной Сибири

2 года ago Пресс-служба Комментарии к записи Путешествие по Восточной Сибири отключены

Путешествие по Восточной СибириВ третий раз вСибири проводится Межрегиональный информационный тур, связывающий в единое туристическоепространство соседние регионы: Туву, Хакасию и Красноярский край. Несмотря наосеннюю стужу и начавшуюся зиму, в путешествие по Восточной Сибири отправилисьпредставители многих туристических фирм и популярных средств массовой информации.

Тува участвуетв данном туре в рамках приоритетного проекта министерства культуры Тувы «ПосетиТуву». Нашу республику представляют сотрудники ведущих турфирм «Tuvan Trip» «ТоджаТур»,менеджер Информационного центра туризма Республики Тыва Евгения Малышева, корреспондентгазеты «Информ Плюс» Альмира Сенди, журналисты Алтынай Чимит и блогер АйдынЛопсан.

Участники этогопроекта обменяются опытом организации активного, культурного и семейногоотдыха, увидят лучшее, что может регион показать туристам. Информационный турстартовал вчера, 15-го октября, в Красноярском крае. Программа была более чемнасыщенной. Первый пункт дислокации тувинской делегации – мужской Свято-Успенскиймонастырь. Об удивительной истории этого монастыря рассказал отец Тихон.Монастырь претерпел войну, разруху, революцию. Только в начале 2000-х годов егоначали возводить почти с нуля. В разное время там были больница для больныхтуберкулезом, детский лагерь и пристанище для лиц без определённого местажительства.

В 2019 годуКрасноярск будет принимать у себя универсиаду. Приближение этого событиячувствуется в каждом квартале города. Строится олимпийская деревня, ремонтируютдороги, возводят новые гостиницы, которые и стали вторым пунктом на маршруте.Современные гостиницы построены по всем новым тенденциям туристическогобизнеса. Обязательное условие – комнаты для лиц с ограниченными возможностями.Так как универсиада будет зимней, то особое внимание уделили спортивнойинфраструктуре, где Путешествие по Восточной Сибирибудут проходить состязания по зимним видам спорта. ВКрасноярске спортсменов будут принимать в парке спорта и отдыха «Бобровый Лог»,где уже завершается строительство дороги для бобслеистов. Также инфотур посетилмузей выдающегося писателя Виктора Астафьева. Он расположен в родной деревнеписателя – в селе Овсянка.

Сейчас группа #инфосибирь2017находится в столице Хакасии – Абакане. Гостей ждали в Республиканском музейно-культурном центре. Передначалом экскурсии для участников тура показали красочную театрализованную постановку«Свадебный обряд». Посетителям показали всё богатство музея: предметыархеологии, этнографии, искусства, , редкие книги, естественнонаучныеколлекции, нумизматика и другое. Гордостью музея считаются коллекции наскальныхрисунков, каменных изваяний и стел. Эти изваяния относятся к уникальномуизобразительному искусству древности, созданному на заре бронзового веканосителями Окуневской культуры, населявшими Хакасско-Минусинскую котловинуоколо пяти тысяч лет назад.

Участник инфотура Надежда Кызылдаа, член молодёжногоклуба Российского географического общества, сотрудник туристической фирмы «ДискавериТува»:

– Я присоединиласьк информационному туру, чтобы узнать побольше о наших соседях, наладить деловоесотрудничество. Но основная моя цель – установить тесные контакты с соседнимирегионами для организации выездного детского туризма из Тувы. Именно этого, ясчитаю, не хватает у нас в республике.

18 октября ведущиеучастники инфотура прибудут в Республику Тыва, где журналистам и представителямтурбизнеса Хакасии и Красноярского края покажут мараловодческую ферму «Туран»,Национальный музей Тувы, Центр тувинской культуры, этнокультурный комплекс «Алдын-Булак»и другое. Следите за новостями пресс-тура на наших ресурсах и по хештегу#инфосибирь2017

По информации А. Сенди

#инфосибирь2017

0

Автор публикации

не в сети 1 месяц

Пресс-служба

0
Комментарии: 0Публикации: 3473Регистрация: 07-12-2018