Простая история о непростой жизни

2 года ago Пресс-служба Комментарии к записи Простая история о непростой жизни отключены

Простая история о непростой жизниНаканунев Доме народного творчества прошел показ спектакля «Четкер четкизи» («В сетях у дьявола»). Это история о молодомчеловеке, который совершил преступление, понёс наказание, освободился. Однако тенипрошлого преследуют его. Во сне он видит демонов и души тех, кого уже нет вживых. Но помыслы главного героя – сельского парня по имени Кежик – чисты. Он искреннежелает начать жизнь заново. Но…

Спектакль«Четкер четкизи» – детище народного театра города Чадана (Дзун-Хемчикскийрайон). Народного, потому что это любительский коллектив, для которыхтворчество в театре – это не работа, а серьезное увлечение. На эту постановку режиссера Марианну Кара-Сал вдохновил роман Народного писателя Тувы АлександраДаржая «Четкер четкизи». История Кежика должна заставить задуматься молодыхлюдей, — считает Марианна Кара-Сал:

–В первую очередь тех, кто называет себя «кайгалами» и тех, кто впутывает в своичёрные сети еще глупых и доверчивых ребят. Надеемся, что наша работа получиласьинтересной, и мы сможем показать их и в других городах и районах Тувы.

Народныйтеатр с успехом поздравил министр культуры Тувы Алдар Тамдын:

–Сегодня, в этот замечательный вечер, я рад приветствовать эту смелую и творческуюкоманду – постановщиков и актёров народного театра города Чадан. Честно скажу,у меня были сомнения по поводу материала, который лёг в основу спектакля. РоманАлександра Даржая очень интересен и достоин быть воплощенным на сцене. Но тема всёже непростая – человек со сломленной судьбой. И всё это на фоне скотокрадства ипреступности. Но театр справился с поставленной задачей. Чему я, конечно, оченьрад!

27 октября запланирован благотворительный показ спектакля в городе Чадане, в районном Домекультуры имени Мерген-Херела Монгуша.

Режиссер-постановщик– Заслуженный работник культуры Республики Тыва Мариана Кара-Сал, художник –Артыш Монгуш, музыкальное оформление – Заслуженный артист и Народный хоомейжиРТ Андрей Монгуш, балетмейстер Арина Монгуш. Консультант – Заслуженный артист Россиии Народный артист Тувы, главный режиссер Национального театра РТ АлексейОоржак. Исполнитель главной роли – Менги Ооржак.

Постановкаспектакля «Четкер четкизи» стала возможна благодаря проекту «Театры малыхгородов» партии «Единая Россия». Финансирование этого театрального проекта изфедерального бюджета стало возможно благодаря министерству культуры России.

Простая история о непростой жизни

Пресс-службаминкультуры Тувы

0

Автор публикации

не в сети 1 месяц

Пресс-служба

0
Комментарии: 0Публикации: 3473Регистрация: 07-12-2018