Смотрите программу о концерте ансамбля имени Годенко

3 года ago Пресс-служба Комментарии к записи Смотрите программу о концерте ансамбля имени Годенко отключены

Смотрите программу о концерте ансамбля имени ГоденкоЗавтра наканале ГТРК «Тыва» после утреннего выпуска новостей в 8 часов 20 минутсостоится показ концертной программы Красноярского государственногоакадемического ансамбля танца Сибири имени М.Годенко. Напомним, творческийколлектив приезжал в Туву с гастролями в начале октября этого года. Тогдаартисты дали замечательный концерт на сцене Национального театра Тувы.

Зрительный залв день концерта был полон. Однако желающих посмотреть праздник танца и музыкибыло еще больше. Эта программа ГТРК «Тыва» – замечательная возможность для тех,кто не сумел тогда посмотреть концерт ансамбля Годенко.

Программавечера состояла из номеров, вошедших в «золотой фонд» ансамбля. С самого началапрограммы артисты дали понять, что такое народный танец. Драйв, задорная музыкаи яркие краски костюмов – всё это прекрасно отображает широту души и весельерусского народа, его умение не просто быть счастливым, а делиться счастьем сдругими.

На протяжениидвух часов танцоры радовали зрителей безудержной энергетикой и удивительнойхореографией, основанной на народных русских танцах. Зрители наверняка узналидвижения из кадрили, русской плясовой, хоровода, женских лирических танцев.Однако творчество автора-постановщика, хореографа Михаила Годенко внесло новуюструю в понятие «русский народный танец». Сюжетность и театрализация танцев,обращение к философским вопросам, насыщенный юмором постановочный стильбалетмейстера, узнаваемые образы и персонажи стали отличительными особенностямиансамбля имени Михаила Годенко – выдающегося артиста балета, балетмейстера,хореографа, Народного артиста СССР, Героя Социалистического Труда.

Смотрите программу о концерте ансамбля имени ГоденкоТак, женскийсостав ансамбля исполнил ставший знаменитым «Сибирский лирический танец». Номероказался полным изящества и нежности. Поразили в этом номере (впрочем, как и в других)яркие, сложные и тщательно продуманные костюмы. Для лирического танца былиподобраны наряды, исполненные в нежных тонах из легких, струящихся материалов.В следующем номере – «На скамейке» – наоборот, костюмы отражали страстностьнатуры сибирского народа. Жёлтые, зеленые, синие, красные – казалось, самарадуга пролилась на наряды артистов.

Гастролиансамбля проводились по соглашению о сотрудничестве между министерствамикультуры Красноярского края и Республики Тыва. После концерта была заключенадоговорённость о взаимных гастролях в 2018 году между руководителями Национальногоансамбля песни и танца «Саяны» РТ и ансамбля имени Годенко.

Пресс-службаминкультуры Тувы