Фильм! Фильм! Фильм!

3 года ago Пресс-служба Комментарии к записи Фильм! Фильм! Фильм! отключены

Фильм! Фильм! Фильм!В Тувеидут показы короткометражных фильмов в рамках 37-го Международного студенческогофестиваля Всероссийского государственного института кинематографии в Москве. Организаторыэтого международного мероприятия решили, что лучшие работы должны быть показаныв регионах тоже. В Туве за это замечательное дело взялась КинокомиссияРеспублики Тыва. В Кызыле с 11 ноября идут показы конкурсных картин участников этогофестиваля. В последний день – 14 ноября пройдутпоказы в двух местах – в Тувинском госуниверситете и Центре русскойкультуры (с 13 и 17 часов соответственно). Вход бесплатный.

Оргкомитетфестиваля ВГИК выбрал для регионов лучшие из конкурсных работ. Это, например, «Для всех я умерла» – историядевушки-подростка, которая из-за душевных страданий пытается расстаться с жизнью.К счастью, все ее попытки заканчиваются неудачей. В конце фильма ей приходитосознание того, что жизнь бесценна.

11 ноябряпоказы прошли на двух площадках – в Центре детского и семейного чтения детской библиотекиимени К.Чуковского и Центре тувинской традиционной культуры. Сегодня юныекиноманы увидели киноработы в помещении читального зала библиотеки Чуковского. Навсех площадках о фильмах, фестивале и кинокомиссии рассказывает Владимир Копуш,известный режиссер, лауреат международных и всероссийских кинофестивалей, членГильдии кинорежиссеров России.

Всегобудут показаны 44 короткометражных фильма. Все ориентированы, прежде всего, намолодежную аудиторию.

Пресс-службаминкультуры Тувы