Поможем Дамба-Доржу Сату вместе

3 года ago Пресс-служба Комментарии к записи Поможем Дамба-Доржу Сату вместе отключены

Поможем Дамба-Доржу Сату вместеКак сообщили друзья артиста, заболеваниетяжелое. Потому Дамба-Доржу Дажы-Сереновичнуждается в дорогостоящем лечении. Сейчас он находится в Омске, где проходитобследование. Друзья и коллеги по цеху решили помочь другу и организовали вминувшее воскресенье, 26 ноября, благотворительный концерт в Тувгосфилармонии.

В поддержку Дамба-Доржу Сатана сцене филармонии выступили самые именитые, а также молодые артисты Тувы. ЭтоЗаслуженный артист России, Народный артист Тувы, ветеран ансамбля «Саяны»Демир-оол Кежиктиг, Народная артистка России и Тувы, также ветеран ансамбля«Саяны» Надежда Куулар, Народные артисты Тувы Александр Салчак, Надежда Наксыл,Заслуженные артисты республики Борбак-оол Салчак, Галина Сюрюн, Юлиана Ондар,молодые исполнители Саян Дембирел, Сайзана Сюрюн, Ишкин оглу. Поможем Дамба-Доржу Сату вместеТакже своимтворчеством порадовали ансамбли «Саяны», «Тыва», группа «Угулза». Они исполниливокальные и хореографические номера о любви к родине, своему народу, о ценностисемьи и дружбы. Общими усилиями артисты собрали 140 тысяч рублей. Как сообщилиорганизаторы концерта, все собранные средства перечислены на счет Дамба-ДоржуСата и выразили надежду на скорейшее выздоровление артиста.

Родом Дамба-Доржу Дажы-Серенович из села Баяна-Тала Дзун-Хемчикскогорайона. Большую часть жизни он живет и работает в Кызыле. Вся его трудоваядеятельность была посвящена Национальному ансамблю песни и танца «Саяны», вкотором он работал солистом. Обладатель красивого баритона, замечательныйисполнитель, внимательный как к тексту песен, так и к музыке, отзывчивыйколлега и товарищ – так отзываются о Дамба-Доржу Дажы-Сереновиче артисты,принимавшие участие в благотворительном мероприятии.

К организации концерта и сборусредств присоединились Министерство культуры Тувы в лице министра АлдараТамдына, Тувгосфилармония им. В. Халилова в лице директора Игоря Дулуша,Национальный ансамбль песни и танца «Саяны», директор Урана Тулуш, Совет ветерановкультуры и искусства Тувы.

Зоя ДоржуевнаМонгуш