Ежегодный конкурс «Арт-стиль» в Туве как площадка для большого старта

3 года ago Пресс-служба Комментарии к записи Ежегодный конкурс «Арт-стиль» в Туве как площадка для большого старта отключены

ЕжегодныйПобедители республиканского конкурса дизайнеров, парикмахерови художников по боди-арту «Арт-стиль. Новые имена» могут стать в 2018 годуучастниками всероссийских и международных конкурсов и фестивалей дизайнеров. ВРоссии, например, это конкурсы «Русские сезоны», «Осенний стиль», «Креатив-2018».

В следующем году, по словам организаторов, Республиканскогоцентра народного творчества и досуга и Союза дизайнеров Тувы, региональныйконкурс пройдет в новом формате, построенном по принципам проведения крупных всероссийскихдизайнерских конкурсов. Об этом речь шла на недавней встрече в Доме народноготворчества, где подведены итоги четвертого по счету конкурса»Арт-стиль». В этом году конкурс с приставкой «Новые имена»собрал более 40 мастеров из Улуг-Хемского, Дзун-Хемчикского, Овурского,Монгун-Тайгинского,Чаа-Хольского районов и г. Кызыла.

ЕжегодныйВ фойе ДНТ в открытом формате, в импровизированнойпарикмахерской, мастерам дан старт основного этапа: каждому участнику подводятмодель в вечернем наряде, прическа должна сочетаться с образом. Примечательно,что парикмахер заранее не знаком со структурой, длиной волос и темой образа.Классическая мужская и женская прическа — за этим этапом конкурса средипарикмахеров следили не только жюри, но и зрители. Для последних, как многиеотметили, была предоставлена отличная возможность выбрать себе личного мастера.

«Формат конкурса очень нравится, организаторы подумалине только об условиях для конкурсантов, но и о зрителях. Я для себя отметилаодного мастера мужской прически, поскольку услугами пользуемся часть, так как уменя четверо сыновей, муж и отец»,- отметила кызылчанка БорбаанаМаадыр-оол.

На площадке художников по боди-арту более 10 мастеров.Главное условие — рисунок должен покрывать 50% тела модели. Новое направлениеконкурса пришлось по душе всем: модели терпеливо позировали, а художники,вдохновленные атмосферой арт-вечера, творили.

Дефиле дизайнерских коллекций в рамках конкурса прошло насцене Дома народного творчества. Работы 17 конкурсантов представлены в трехноминациях. Изумительной элегантности наряды делового стиля публика встретилабурными овациями. В тематику грядущего Нового года вечерние наряды в номинации»Торжество» особенно порадовали прекрасную половину зала. Молодежнаяколлекция с этно-мотивами, безусловно, рассказала новую историю ценителямстилизованной одежды. ЕжегодныйКонкурсное жюри особенно порадовало активное участиемолодых мастеров и приятно удивило, что и прически, вполне профессиональногоуровня, и дизайнерскую одежду создают инженеры, педагоги, студенты.

«Оригинальные образы, уверенные линии, очень хорошийвкус — так могу охарактеризовать работы художников по боди-арту. Для первогораза, я считаю, что это очень хороший уровень»,- подчеркнул Народныйхудожник РТ Начын Шалык, член конкурсной комиссии.

По итогам конкурса «Арт-стиль. Новые имена»определены победители в номинациях:

«Лучший мастер по классической мужской стрижке с укладкой» -Байырмаа Байкара (г. Кызыл)

«Лучший мастер по модной женской стрижке с укладкой» – Юлия Дарбаа (г. Кызыл)

«Лучший мастер по вечерней прическе» – Айкуш Дагбыш

«Приз зрительских симпатий» – Ай-Даш Сат

Специальные номинации:

«Лучший тандем дизайнера и парикмахера» – мастер Байырмаа Байкара и дизайнер Аржаана Сат

«Лучшая модель» — Чимис Ооржак

Конкурс художников по боди-арту:

«Лучший образ» – Севил Даржаа,Монгун-Тайгинский район, работа «Древо жизни — источник эволюции»

«Лучший мастер по цвету» — Севил Ондар, г. Кызыл, работа «Хранительница рода»

В конкурсе дизайнеров в номинации «Деловая стилизованнаяодежда» лучшей признана коллекция Долааны Монгуш, в номинации»Молодежная стилизованная одежда» — коллекция «Отражениескифского золота» Ай-Даша Сата, в номинации «Торжество» нарядАндрея Неверицкого из Улуг-Хемского района.

Всем победителям вручены дипломы и денежные сертификаты.

Ежегодный Ежегодный Ежегодный Ежегодный Ежегодный Ежегодный Ежегодный