Новогоднее представление в Национальном театре увидели почти 5000 детей

3 года ago Пресс-служба Комментарии к записи Новогоднее представление в Национальном театре увидели почти 5000 детей отключены

Новогоднее представление в Национальном театре увидели почти 5000 детейВ течение семидней с 22 по 28 декабря Национальный театр Тувы ми. В.Кок-оола каждый деньзаполнялся наряженными детками и их родителями. Посмотреть на представление «Тайна новогоднего чуда» приходили какколлективами, так и семьями. Театр подготовил и показал три праздничныепрограммы: «Все мыши любят сыр», «Смышленый мышонок в Австралии» и «Бременскиемузыканты».

Посмотреть напредставление приходили дети в образах из голливудских блокбастеров:Человек-Паук, пираты, Бэтмен и, конечно, принцессы и ангелы. В театре в эти дниможно было увидеть также детей в народных русских и тувинских костюмах. Им под статьбыли родители, которые также приходили наряженными.

Во времяпоказа все дети без исключения живо реагировали на происходящее. Во время «Бременскихмузыкантов», когда коварный Король похищал Принцессу, дети громко и хоромподсказывали Трубадуру, где искать возлюбленную. Также они весёлыми криками исмехом реагировали на приключения завзятых друзей Трубадура: Осла, Кота, Пса иПетуха.

В представлениибыли задействованы почти все актеры, в том числе молодые артисты. Для них «Тайнановогоднего чуда» стала первым опытом общения с юными театралами.

После того,как история со счастливым концом заканчивалась, всех детишек и их родителейожидало продолжение праздника, только уже возле ёлки в фойе на втором этаже. Тамработники театра воздвигли новогоднюю ёлку и сказочный городок. Здесь праздник продолжалсяподвижной развлекательной программой у ёлки с участием Деда Мороза, Снегурочкии сказочных персонажей. Здесь для всех собравшихся поводились игры, конкурсы,хороводы и танцы. Довольными уходили все!

Как сообщилазаместитель директора Национального театра Тувы им. В.Кок-оола Майя Жамц, сначала планировалосьорганизовать новогодние утренники для 3500 детей:

– Но интерес кнашим утренникам оказался таким большим, что мы продлили дни их проведения. В итогенам удалось порадовать около пяти тысяч юных зрителей, чему мы, конечно, оченьрады. Для нас важно привить любовь к театру с малых лет.

theatre-tuva.ru