Принята стратегия развития туризма в Республике Тыва на период до 2030 года

3 года ago Пресс-служба Комментарии к записи Принята стратегия развития туризма в Республике Тыва на период до 2030 года отключены

Принята стратегия развития туризма в Республике Тыва на период до 2030 годаТуризм в Туве будут развивать совместно разные министерства и ведомства, каждое по своему направлению

28 декабря 2017 года принята Стратегия развития туризма в Республике Тыва на период до 2030 года Постановлением Правительства Республики Тыва №596. Данная стратегия отличается тем, что имеет систему комплексного управления развития туристской отрасли.

В Стратегии развития туризма в Республике Тыва на период до 2030 года соблюден принцип сегментации туризма. Органы исполнительной власти отвечают за каждый свой сегмент туризма, и в рамках развития своих сегментов были разработаны планы мероприятий (дорожные карты). Так, к примеру, Министерство образования РТ способствует развитию детского туризма, Министерство культуры РТ – культурно-познавательному и событийному туризму, Министерство по делам спорта и молодежи РТ – спортивному туризму. Такой принцип позволяет оперативно управлять и направлять каждый вид туризма по сегменту.

На данный момент отдел туризма Министерства культуры РТ разрабатывает совместно с органами исполнительной власти и администрациями муниципальных образований планы мероприятий (дорожные карты) на 2018 год по каждой отрасли и по каждой территории муниципального образования РТ. С 9 января 2018 г. каждый день проходят рабочие встречи со специалистами по туризму муниципальных образований и ответственными лицами за каждый сегмент туризма.