Чарующая музыка гобоя снова зазвучит в Туве

3 года ago Пресс-служба Комментарии к записи Чарующая музыка гобоя снова зазвучит в Туве отключены

Чарующая музыка гобоя снова зазвучит в Туве«АлексейБалашов — энергичный, эрудированный музыкант со своим стилем. Это настоящийпопуляризатор гобоя…»

«Главный геройвечера Алексей Балашов – гобоист по призванию. Он мастерски и с душевнойщедростью представляет родной инструмент на концертных площадках России…»

«Редкий артистоставляет после своего выступления такую ауру. Как легко, «играючи» исполняютсясамые виртуозные вещи, и как красив, нежен и чист голос Вашего инструмента.Спасибо, что наполняете наш мир такой красотой!..»

Это всё о нём –гобоисте Алексее Балашове – лауреатемеждународных конкурсов (Москва). Его называют «виртуозом гобоя», «Паганинигобоя» за высочайший уровень исполнительского мастерства, проникновенную иделикатную манеру игры, красивый звук инструмента, совершенное владениетехническими сложностями гобоя. Играет на гобое фирмы «Людвиг Франк» (Берлин).

«Виртуозноемастерство и сценическое обаяние Алексея Балашова оценили и почувствовали насебе слушатели, что пришли вчера в Органный зал на празднование юбилея Баха.Концерт «Бах-Гала» прошел при переаншлаге и оставил устойчивое послевкусиепьянящей радости. И желание вновь увидеть обаятельную улыбку и услышатьгобоиста Алексея Балашова…» (Томская областная государственная филармония)

«АлексейБалашов, без преувеличения, — один из самых известных и востребованныхгобоистов страны, чья сольная деятельность бурно развивается, благосклоннопринятая профессионалами и публикой…» (Общероссийский журнал «Наша молодёжь» (г.Москва).

ГобоистАлексей Балашов — лауреат международных конкурсов, окончил Московскуюгосударственную консерваторию им. П. И. Чайковского в 2008 г. (класс гобояпрофессора А. Ю. Уткина). Алексей учился у таких известных гобоистов, как ФрансуаЛелё (Мюнхенская Высшая школа музыки, Германия), Кристиан Шмитт (ШтуттгартскаяВысшая школа музыки, Германия), Алексей Огринчук (Женевская Консерватория,Швейцария). С 2010 по 2013 гг. работал артистом Академического симфоническогооркестра Московской филармонии под управлением А. Ю. Симонова. В 2013 г.Алексей был художественным руководителем оркестра Царской Башни. В настоящеевремя он руководит Ансамблем солистов «Art Style». Выступал с сольнымипрограммами на радиостанциях «Орфей» и «Еврорадио».

АлексейБалашов — участник и лауреат многих международных фестивалей и конкурсов вРоссии, Германии, Швейцарии и Италии. В качестве солиста Алексей выступал соркестрами Москвы, Калуги, Ульяновска, Тольятти, Самары, Краснодара,Ставрополя, Астрахани, Томска, Казани и других городов.

АлексейБалашов имеет в своём репертуаре почти все основные произведения, написанныедля гобоя, от музыки барокко до современных авторов (И. С. Баха, Г. Ф. Генделя,Г. Ф. Телемана, А. Вивальди, В. А. Моцарта, Й. Гайдна, Р. Шумана, А. Паскулли,П. Хиндемита, Ф. Пуленка, Б. Бриттена, А. Чайковского и мн. др.). Концертнаядеятельность гобоиста сочетается с углублённым изучением истории гобоя (нанекоторых концертах Алексей Балашов рассказывает об истории созданияинструмента и его развитии). Артист активно сотрудничает с современнымикомпозиторами как в России, так и за рубежом.

В 2011-2012гг. Алексеем Балашовым был осуществлён проект «Гобой в истории музыки».Музыкантмного гастролировал по России, Украине, Молдавии, Румынии, Германии, Испании,Казахстану, Китаю, Южной Корее, Японии, Финляндии и Швеции. В 2012 г. АлексеемБалашовым и Людмилой Духан был выпущен диск с виртуозной музыкой для гобоя ифортепиано итальянского композитора XIX в. Антонио Паскулли в московской фирме«Art Classics».

Тувгосфилармония