О больших и малых возможностях Интернета для продвижения идей

3 года ago Пресс-служба Комментарии к записи О больших и малых возможностях Интернета для продвижения идей отключены

О больших и малых возможностях Интернета для продвижения идейСегодня роль Интернета и соцсетей таквелика, что можно говорить об отдельной сфере деятельности, где главным орудиемстановится информация. Реклама, афиши, новости, фото и видео – Интернетявляется мощным средством продвижения идей. Поэтому нужно быть не толькоактивным, но и корректным и осторожным, считает Глава Тувы Шолбан Кара-оол,приглашенный в качестве почётного гостя. Кара-оол, который, кстати, активныйинтернет-пользователь, отметил, что молодёжь должна принимать активное участиев поддержании позитивного образа Тувы во Всемирной сети. Сформировать общественноемнение о Туве в лучшую сторону – в силах именно активной в Интернете молодёжи. Инстаграм,ВКонтакте, Фейсбук – эти соцсети стали необъемлемой частью жизни почти всехшкольников, студентов и работающей молодежи. И с помощью них можно заявить нетолько о себе и своём бизнесе, но и прославить свой родной район, село, город.

Об этом также говорил один из активных пользователейИнтернета, администратор одной из крупных новостных групп о Туве Чингис Хуурак.Он сообщил о малоизвестных функциях приложений компании Google. Так,приложением «Карты» пользуются практически все. Но не все знают, что можнооставлять свои отзывы после отдыха, скажем у озера Чагытай или целебногоисточника – аржаана Шивилиг. Данный раздел приложения называется «Моивпечатления». С помощью него можно популяризировать те или иныедостопримечательности, исторические, культурные, туристически привлекательныеместа родного края.

О больших и малых возможностях Интернета для продвижения идейЧингис отметил, что в этом же приложении«Google Карты» можно добавлять фотографии и видеоролики, а также делиться ими. Опубликованные фото и видео смогут увидеть другие интернет-пользователи.

Интересной частью форума стал прямой«видеомост» с Москвой. С помощью Интернета организаторы и участники форумасвязались с представителями Тувы, принимавшими участие в Международнойтуристической выставке «Интурмаркет» в городе Москва. На связь с Кызылом вышелСемён Эренчин, основатель и руководитель турфирмы «TuvanTrip». Молодой человек поведало том, что на выставке к Туве проявляют большой интерес. Горловое пение хоомей,шаманизм, кочевой образ жизни и чистая природа – всё это не оставляетравнодушным никого. Среди любознательных и желающих посетить Туву в миниатюреоказался известный телеведущий канала «НТВ» Джон Уоррен, который уже посетил нашу республику летом 2017 года во времясъемок программы «Поедем, поедим».

О больших и малых возможностях Интернета для продвижения идейТакже нафоруме говорили об историях успеха молодых людей в бизнесе, проводились дегустацияблюд, презентация сайтов и сообществ в соцсетях и другое. Также на форуме былообъявлено о конкурсе «Сонгукчу» («Избиратель»). Подробнее о конкурсе наинтернет-площадках министерства молодежи и спорта Тувы, а также радио «ГолосАзии».

Пресс-служба минкультуры Тувы