Про заговор любви, обман и подвиги

3 года ago Пресс-служба Комментарии к записи Про заговор любви, обман и подвиги отключены

Про заговор любви, обман и подвигиМузыкальная комедия ПедроКальдерона Де ла Барки «С любовью не шутят!» вызвала множество восторженныхотзывов. Зрителям представилась возможность увидеть настоящий мюзикл. Танцы,песни, шутки… А главное – всё стихами. Весь спектакль актёры говорят языкомпоэзии. Оно и понятно, ведь главная тема всего действия – любовь. 

История начинается с того, что всредневековом Мадриде мучительно страдает кабальеро Дон Хуан. Он влюбился впрекрасную донью Леонору. Она отвечает ему взаимностью, но счастью молодыхлюдей мешает донья Беатриса — строгая старшая сестра Леоноры. По законам тоговремени (действие разворачивается в эпоху Возрождения) выйти замуж вперёдстаршей сестры младшая не может. Как быть? В поисках путей решения проблемывлюбленный Дон Хуан идёт к своему другу, а у того имеется весьма смышленыйслуга… 

Классический сюжет о приключенияхслуг, как правило, противоборствующих домов, а также истории о приключенияхвлюбленных кабальеро легли в основу пьесы Кальдерона. Главными героями комедииявляются слуги: очаровательная горничная Инесса и отважный лакей Москатель.Именно они определены как носители народной мудрости. И именно они во многомопределяют ход событий в этой истории. 

Спектакль по пьесе Кальдеронаудивляет лёгкостью за счёт юмора, нежностью за счёт лирических песен и танцев,«остросюжетностью», которая не отпускает до самого последнего момента. Стоитотметить, что создатели спектакля отнеслись к автору пьесы предельно почтительно.Имена героев, место событий, сюжет, тема и идея– всё как в оригинале. 

Про заговор любви, обман и подвигиОрганизаторы проекта привезли вТуву масштабные декорации, реквизиты и стилизованные испанские костюмы,художественно воссоздающие историческую эпоху Испании XVII-го века. Театралы смоглиоценить спектакль именно в том виде, в каком он постоянно идет на московскойсцене. 

Впечатляет постановочная группа.Режиссер спектакля – Владимир Щеблыкин, композитор – Максим Дунаевский, а текстдля актеров написал поэт Юрий Ряшенцев. Ролиисполняют известные на всю Россию артисты: Игорь Ливанов, Екатерина Волкова,Дмитрий Миллер, а также ведущие актёры московского театра «Мюзик-холл» ДмитрийУросов, Инга Илюшина, Николай Коробов. 

После спектакля верные поклонникитерпеливо ждали своих кумиров за кулисами, чтобы сфотографироваться и взятьавтографы. В это время некоторые из артистов отвечали на вопросы журналистов. ЕкатеринаВолкова, исполнительница роли обольстительной Леоноры, считает, что смысл этогоспектакля в том, что главное в жизни – любовь:

– Главное в жизни – это, да,любовь, уважение, взаимопонимание. Это основа гармонии в семье, коллективе. Тотчеловек, который умеет любить, это добрый человек, отзывчивый, способный наподвиги. Поэтому любите друг друга, делайте мир счастливее. 

Показ спектакля «С любовью нешутят!» стал возможен благодаря соглашению о сотрудничестве между московскимтеатром «Мюзик-Холл» и Национальным театром Тувы. Сейчас комедия идёт в городеАбакан, во Дворце молодёжи. А приехали артисты московского театра «Мюзик-Холл»в Туву после гастролей в городе Красноярск. 

theatre-tuva.ru