Хореографический ансамбль «Сувениры» Кызылского кожууна вернулся с высокими наградами международного конкурса-фестиваля «Весеннее пробуждение»

2 года ago Пресс-служба Комментарии к записи Хореографический ансамбль «Сувениры» Кызылского кожууна вернулся с высокими наградами международного конкурса-фестиваля «Весеннее пробуждение» отключены

Хореографический ансамбль «Сувениры» Детской школы искусств поселка Каа-Хем Кызылского кожууна стал триумфатором VI Итогового международного конкурса-фестиваля хореографического искусства «Весеннее пробуждение», который проходил с 1 по 4 апреля в городе Казани, Республика Татарстан. Право стать участником грандиозного хореографического конкурса-фестиваля коллектив Кызылского кожууна завоевал в отборочном конкурсе, который проходил в Санкт-Петербурге с 27 по 30 октября 2017 года. Одержав победу, «Сувениры» получили приглашение в Казань, на один из самых престижных хореографических фестивалей в России и странах ближнего зарубежья. В соревнованиях VI Итогового международного конкурса-фестиваля хореографического искусства «Весеннее пробуждение» принимали участие 99 коллективов и 2200 участников.

В активе наших ребят — Кубок и диплом I степени в номинации «Современная хореография» (Свободная пластика) за номер «Вдохновение». Еще «Сувениры» стали лауреатами II степени в номинации «Народный танец» (стилизованный) за коллективный номер «Монгольский танец» и лауреатами III степени в номинации «Народный танец» (дуэт) за парный номер «Монгольский танец». Поздравляем ребят и их руководителя — преподавателя высшей категории Чечену Алдын-ооловну Хомушку!