С началом теплых дней возобновились туры выходного дня для детей

3 года ago Пресс-служба Комментарии к записи С началом теплых дней возобновились туры выходного дня для детей отключены

С началом теплых дней возобновились туры выходного дня для детейТуры выходного дня длядетей начались с 21 апреля 2018 года – школьники после затянувшихся в этом годухолодов выезжают на экскурсионные маршруты. Экскурсионные маршруты составленытурфирмами «Эне-Сай Тревэл» и согласованы министерством культуры Тувы.

Тур выходного дня«Знакомство с мараловодством» включает познавательные и воспитательные моменты.Маршрут начинается с Национального музея Тувы, где дети знакомятся сэкспозицией «Золото скифов» и культурой кочевников, дальше — экскурсияскульптурного комплекса «Центр Азии», где школьники знакомятся со скульптурамис элементами звериного стиля скифов. В субботнем туре детям было интересноузнать значение разных деталей скульптур, каждая из которых несет в себескрытый смысл.

С началом теплых дней возобновились туры выходного дня для детейОтличительнойособенностью детских экскурсионных маршрутов является обязательное наличиемежду экскурсиями анимационно-развлекательной части. Так, для детей 21-гоапреля провели викторину про жизнь скифов, победителям были вручены сувенирыкопии знаменитой свернувшейся пантеры, 22 апреля – мастер-класс по стрельбе изнационального лука. Затем по установленному маршруту дети выехали намараловодческую ферму «Туран», чтобы познакомиться с хозяйством и содержаниеммаралов, изучением традиций и обычаев мараловодства в Туве.

Воспитаники школы-интернатадля детей с нарушениями слуха, РШИ и туранской школы остались довольны туромвыходного дня. Развитие детского туризма является социально важным направлениемдля республики. Детский туризм стимулирует изучение тувинских народных обычаеви обрядов, пропагандирует традиционные ценности, учат важность сохранениякультурного и исторического наследия Республики Тыва. Данные туры направлены нарасширение культурного кругозора детей, воспитание их в духе патриотизма иуважении к труду.

С началом теплых дней возобновились туры выходного дня для детей С началом теплых дней возобновились туры выходного дня для детей С началом теплых дней возобновились туры выходного дня для детей