В Туву приехал живая легенда мировой джазовой музыки Калил Уилсон (США)

3 года ago Пресс-служба Комментарии к записи В Туву приехал живая легенда мировой джазовой музыки Калил Уилсон (США) отключены

В Туву приехал живая легенда мировой джазовой музыки Калил Уилсон (США)Завтра, 24 апреля, мировая звезда выступит на сценеНационального театра Тувы вместе с джазовым оркестром «ТУВА ДЖАЗ БЭНД» подуправлением Саяна Салчака

Сегодня в Кызыл приехал один из самых известных и сильныхмолодых джазовых вокалистов нашего времени Калил Уилсон (Kalil Wilson). Для тувинскихпоклонников классического джаза, ценителей образцового исполнения намечаетсянастоящий праздник. Мощный, но в то же время чрезвычайно гибкий и богатыйнюансами голос Калила Уилсона позволяет ему чувствовать себя одинаковокомфортно во многих стилях – от традиционного джаза до соула и R-n-B и дажеакадемической музыки.

Богатый тембр, большой диапазон и высокая техническаяподготовка делают Калила одним из самых перспективных музыкантов на современноймировой сцене. И с этим согласны музыкальные критики и журналисты. МастерствоКалила неоднократно удостаивалось самых высоких оценок от видных деятелей джазасо всего мира. Восторженные отзывы он получал от таких авторитетных в миремузыки людей, как Карлос Сантана, Херби Хэнкок, Уэйн Шортер, Сет Риггс, КенниБаррел и многих других.

Еще в юном возрасте Калил Уилсон был приглашен вКалифорнийский университет в Беркли обучаться по программе для одаренных детей.Продолжил свое образование он в Калифорнийском Университете Лос-Анджелеса какоперный певец и этномузыковед. И хотя Калилу прочили успешную карьеруклассического музыканта, по совету легендарного гитариста Кенни Баррела (KennyBurrell) он вновь обращается к джазу и выпускает свой первый сольный альбом«Easy to love».

Калил — лауреат многочисленных премий в номинации «Лучшийджазовый вокал» и участник большого количества международных фестивалей как вСША, Европе и Азии. В Россию он приехал в рамках своего международного тура,выступает здесь на разных площадках, от Новосибирска до Питера. Представляетсобственную программу из величайших джазовых хитов XX века вместе с российскимизвездами джазовой сцены. В Кызыле его будет сопровождать наш оркестр подуправлением Саяна Салчака.

Концерт состоится 24 апреля в 19.00 в Национальном театре им.В. Кок-оола. Билеты в кассе филармонии и театра. Тел: 8(39422)2-15-20,2-11-41.Цена билета 800 рублей, но вы можете купить электронный билет всего за500 рублей — действует специальная цена по промокоду «ДЖАЗ». Билеты по акции«Живая легенда за 500 рублей» продаются исключительно через электронную кассупо ссылке http://tgfkassa.i8t.ru.

«Живая музыка должна быть доступной», — считают вТувгосфилармонии и идут навстречу ценителям настоящей музыки. Не пропуститеэтот уникальный вечер!