Туризм – сфера взаимовыгодных возможностей

1 год ago Пресс-служба Комментарии к записи Туризм – сфера взаимовыгодных возможностей отключены

Туризм – сфера взаимовыгодных возможностейНаминувшей неделе в «столице Кузбасса» – городе Кемерово Министерство культурыРоссии совместно с Правительством Кемеровской области провело Межрегиональныйтуристский форум. Это крупное мероприятие объединило представителей десятковрегионов. Участниками форума выступили представители органов власти и ведущиеспециалисты в области туризма Сибирского Федерального округа: республик Тыва,Алтай, Хакасия, Красноярский край, Иркутской и Кемеровской областей. Сферу туризмареспублики в Центре Азии представила СайдайДаргын, заместитель директора Информационного центра туризма. 

Организаторыпостарались показать весь туристический потенциал региона и города Кемерово в частности.В первый день форума состоялось открытие туристской выставки «Кемерово —территория возможностей», посвященной 100-летию этого славного города. В рамкахвыставки состоялись презентация проморолика информационного ресурса«Виртуальный музей города Кемерово», презентации музеев промышленныхпредприятий города Кемерово, презентация проекта «Живые уроки, реконструкцияобрядов традиционных культур». На выставке также были представлены изделиялучших кузбасских мастеров, роспись по металлу, открытки с видами города,керамика. Интересным событием форума стала тематическая выставка, на которойбыли представлены знаменитые «Семь чудес Кузбасса», среди которых, например,знаменитая Азасская пещера и «Поднебесные Зубья» (часть хребта Кузнецкого Алатау). 

Во время форума представительТувы Сайдай Даргын пригласила экспертов принять участие в Международноминформационном туре в Республике Тыва. Специалист сообщила, что этот турпроводится для предпринимателей в сфере туризма и масс-медиа, который пройдет с20 по 26 мая. Экспертов приглашают, в первую очередь, к работе круглого стола, посвященногоприграничному туризму и обеспечениюбезопасности (Кызыл, 26 мая). 

Туризм – сфера взаимовыгодных возможностейИзинформационных материалов форума:

«Вначале 2018 года Кемеровскую область посетили представители Русскогогеографического общества. Под эгидой этой организации формируется новыймежрегиональный маршрут «Золотое кольцо Сибири». Кемерово предлагает для этогомаршрута целый список наших объектов. В ближайшее время эксперты выберут самыедостойные из них…» 

«Якорным»для Кузбасса сегодня является горнолыжный туризм — он занимает 70 % от общеготуристского потока. Лидирующие позиции крепко держит Шерегеш – самый крупныйгорнолыжный курорт Кузбасса и второй в России, после Сочи. На его развитие,начиная с 2000 года, в общей сложности направлено более 15 млрд рублейинвестиций. Уачстники форума с интересом узнали также то, что на сегодняшнийдень здесь построено 64 гостиницы, 24 горнолыжные трассы, 18 подъемников, более60 кафе и ресторанов. И вот уже на протяжении нескольких лет Горная Шорияпринимает по 1 млн туристов за сезон…»

По информации отдела туризма

Минкультуры РТ

0

Автор публикации

не в сети 1 месяц

Пресс-служба

0
Комментарии: 0Публикации: 3473Регистрация: 07-12-2018