Национальный театр закрывает 82-ой театральный сезон

3 года ago Пресс-служба Комментарии к записи Национальный театр закрывает 82-ой театральный сезон отключены

Национальный театр закрывает 82-ой театральный сезон Закрытиетеатрального сезона, как и долгожданное открытие, является праздником изамечательным поводом подвести итоги. Национальный театр Тувы им. В.Кок-оолаготовится к завершению 82-го театрального сезона. На закрытии будут подведеныитоги и определены лучший актер сезона, лучшая актриса, лучший специалист илучший цех

В честь закрытия запланированпоказ двух премьер этого сезона – спектаклей «Ошпээн ынакшыл» («Неугасшая любовь»),«Ал-кызыл парустар» («Алые паруса») и праздничный концерт «Весь мир – театр, алюди в нём – актёры».

Спектакль«Ошпээн ынакшыл» (13 июня) – это лирическая история о любвирусской девушки и тувинского юноши — любви поэтичной и самоотверженной. Историяразворачивается на заре ХХ века. Представлена широкая картина жизни тувинскогонарода. На этом фоне зарождающейся дружбы народов происходит встреча двухмолодых людей — Надежды и Дембека. Она русская, советская гражданка, онтувинец, учитель грамоты. Оба смотрят на мир глазами поэтов и романтиков.Симпатия перерастает в любовь. Но мир вокруг бывает несправедлив и жесток.Будут ли влюбленные вместе? Смогут ли преодолеть предубеждения? Найдут ли всебе силы сохранить то нежное чувство, которое зародилось в их сердцах?

Праздничныйконцерт «Весь мир – театр, а люди в нём – актёры» (14 июня) зрителивидели в День смеха 1 апреля. В программу вошли пародии, отрывки из известныхспектаклей, концертные номера. Зрители увидят легендарных артистовНационального театра Тувы и их молодых коллег.

Спектакль«Ал-кызыл парустар» (15 июня) – одна из самых романтичных историй 20 века легла воснову пьесы Павла Морозова «Ассоль». Она вдохновила режиссера, Народногоартиста Тувы, Заслуженного артиста России Алексея Ооржака на созданиемузыкального спектакля «Алые паруса».

История начинается с того, чтоюная Ассоль, дочь бывшего моряка Лонгрена, растет без матери и друзей. Местныедети – жители приморского поселка, при каждом удобном случае обижают девочку,обзывают ее, гоняют. Несмотря на людскую жестокость, Ассоль растет доброй иотзывчивой.

Эту светлую и чистую душу однаждыувидел загадочный Эгль – не то провидец, не то чародей. Он обещает юной Ассольудивительную встречу, которая перевернет всю ее жизнь. Ассоль верит ему, в нейзарождается мечта, и она остается ей верна до последнего.

Спектаклии концерт идут на тувинском языке. На все спектакли Национального театраимеется синхронный перевод на русский. Аудиоаппаратуру можно получить вкабинете администраторов (возле гардероба).

Билетыможно приобрести на кассе театра, а также через электронную кассу по ссылкеhttp://kassa.theatre-tuva.ru/. Телефон кассы 2-11-41.