Телеканал «Мир» проводит в Туве съемки традиционной тувинской свадьбы

1 год ago Айгуль Каюмова Комментарии к записи Телеканал «Мир» проводит в Туве съемки традиционной тувинской свадьбы отключены

Телеканал «Мир» проводит в Туве съемки традиционной тувинской свадьбы

Съемки проходят для передачи «Любовь без границ»

Сегодня в этнокультурном комплексе «Алдын-Булак» играют свадьбу — по тувинским традиционным обычаям. Событие само по себе не уникальное, но вот среди главных свидетелей и активных участников — съемочная группа федерального телеканала «Мир», которая записывает матримониальные обычаи тувинцев для показа в документальном цикле «Любовь без границ».

В течение 45 минут авторы свадебного реалити-шоу рассказывают о свадебных традициях народов России — от Кавказа до Крайнего Севера. Программа раскрывает туристический потенциал регионов и воссоздает этнографические особенности каждого из них.

В передаче о свадьбе в Туве авторы покажут знакомство с семьями жениха и невесты, их ценностями и традициями, представят обряды и национальные песни тувинцев, ведущие Григорий Шевчук и Евгения Родионова будут учиться готовить и пробовать разнообразные национальные тувинские блюда, примерять тувинскую национальную одежду. В программе также будут показаны шаманские обряды, тувинское горловое пение, стрельба из национального лука, хуреш и др.

Сама свадьба будет показана так, как она проходит по всем традициям в течение нескольких дней — ведущие расскажут и покажут, как принято знакомиться будущим сватам, какие блюда готовят на свадебный пир, какие украшения и одежду надевают жених и невеста, какие обряды обязательно проводят, какими подарками обмениваются новоявленные родственники, какие игры бывают на свадьбе и даже то, как невеста покидает отчий дом и как проходит следующий день после свадьбы.

В организации съемок тувинской свадьбы помощь телеканалу «Мир» оказал отдел народного творчества министерства культуры Тувы.

Благодарим за предоставленные фотографии Аду Тюлюш