СЛАВЕН ЧЕЛОВЕК ТРУДОМ! Александр Гусев.

1 год ago Норжима Ондар Комментарии к записи СЛАВЕН ЧЕЛОВЕК ТРУДОМ! Александр Гусев. отключены

Александр Владимирович работает в Кызылском колледже искусств им.А.Б.Чыргал-оола концертмейстером вот уже более 40 лет.
В советское время баянист был самым необходимым человеком на каждом предприятии! Из-за отсутствия музыкальной аппаратуры, баяниста приглашали на все мероприятия, демонстрации, а также на семейные праздники. Сейчас стала очень редкой профессией и к большому сожалению не пользуется популярностью у молодежи. 
Однако, без всяких сомнений можно сказать, что Александр Гусев — человек, который трудиться и отдаёт все силы, всю энергию любимому делу, своей профессии. Вся его жизнь пронизана музыкой, которая приносит радость не только ему, но и окружающим, в том числе студентам!
Александром Гусевым подготовлена и выпущена хрестоматия концертмейстера по народному танцу, которая является настольным пособием для концертмейстеров-баянистов нашей республики. Александр Владимирович участвовал в нотном наборе кантаты А.Б.Чыргал-оола  «Дөртен дөрт» ( Сорок четвертый год), 
«Хрестоматия для баяна» Фирсова В.М. также принимал участие в составлении сборников песен для тувинских композиторов Тувы.
10 лет проработал концертмейстером в детском ансамбле 
«Радость».
Когда в колледже открыли новую специальность
«Народное пение», Александр Гусев стал бесценным концертмейстером, благодаря слаженной работе преподавателей и концертмейстера данной специальности студенты смогли стать лауреатами многочисленных всероссийских и международных конкурсов. В этих победах неоспоримая заслуга Александра Владимировича.
В этом году Александру Владимировичу исполнилось 65 лет!
Все кто работает с ним, отмечают его высокий профессионализм, трудоспособность, а также бескорыстность, необычайную доброту и скромность.
«Незаменимый человек»-так говорят о нем коллеги.
О себе: «Если концертмейстерская работа была привлекательна и интересна, то преподавание не задалось. Лучше десять раз сыграть самому, чем один раз «краснеть» за неумелую игру ученика. С тех пор концертмейстерство стало основным видом моей деятельности».
Александр Владимирович всю свою жизнь посвятил своему любимому делу, трудится самоотверженно, честно, достойно! Глаза его излучают свет и любовь! 
Мы считаем, что Александр Владимирович является Человеком Труда!

# Файл Размер файла Кол-во скачиваний
1 jpg MzZB9Gh33Fg 76 KB 208
2 jpg TH2IQaTspGE 94 KB 198
3 jpg UeFMXUXhmzs 99 KB 203
4 jpg yuHPiMrFL9M 68 KB 216