Ушел из жизни ветеран культуры Иван Антонович Ятин

2 года ago Айгуль Каюмова Комментарии к записи Ушел из жизни ветеран культуры Иван Антонович Ятин отключены

14 августа 2019 года ушел из жизни настройщик народных инструментов Кызылского колледжа искусств им. А. Б. Чыргал-оола – Ятин Иван Антонович

Иван Антонович родился 3 января 1948 г. в поселке Марьин Клин Саянского района Красноярского края.

В 1974 г. окончил отделение народных инструментов по классу баяна Кызылского училища искусств.

Трудовую деятельность начал еще во время учебы в училище — в качестве аккомпаниатора в доме культуры «Геолог» г. Кызыла. С 1974 года по 1989 год работал преподавателем по классу баяна и аккордеона в Кок-Тейской детской школе искусств пгт. Каа-Хем Кызылского кожууна. Затем в 1989 году был переведен в общеобразовательную школу № 12 г. Кызыла в качестве концертмейстера уроков ритмики. С 1990 года начал работу по должности преподавателя по классу баяна на отделении «Социально-культурная деятельность» Кызылского училища искусств, совмещая должность ремонтировщика народных инструментов. С 2004 года по 2019 год работал мастером и настройщиком народных инструментов.

За время работы неоднократно поощрялся руководством благодарностями и Почетными грамотами:

— Детской школы искусств пгт. Каа-Хем — с 1982 по 1986;

— Благодарность Кызылского колледжа искусств — 1995, 1996;

— Отдела культуры Кызылского района — 1982, 1983;

— Почетная грамота Министерства культуры РТ – 2018 г.

Общий стаж работы Ивана Антоновича составляет 45 лет. Он был опытным настройщиком, незаменимым мастером своего дела и являлся образцовым наставником для молодых. По характеру был спокойным, ответственным, отзывчивым человеком.

Министерство культуры Тувы, коллектив Кызылского колледжа искусств выражают глубокие соболезнования родным и близким Ивана Антоновича. Уход из жизни Ивана Антоновича невосполнимая утрата для всех, кто его знал.