Благотворительный концерт для сбора средств на памятник легендарному Максиму Мунзуку

12 месяцев ago Норжима Ондар Комментарии к записи Благотворительный концерт для сбора средств на памятник легендарному Максиму Мунзуку отключены

15 сентября в Национальном музыкально-драматическом театре им. Кок-оола пройдет благотворительный концерт для сбора средств на памятник легендарному Максиму Мунзуку.

Максим Мунзук Монгужукович был разносторонней творческой личностью. Он был актёром, режиссёром, певцом, собирателем музыкального фольклора, композитором, педагогом. Им сыграно большое количество ролей различного характера на сцене Тувинского музыкально-драматического театра им. В. Кок-оола. Народный артист РСФСР и Тувинской АССР.

Максим Мунзук сыграл в 22 фильмах, среди которых и оскароносный «Дерсу Узала», и документальный фильм «Алмазная тропа», и драма «Сибириада» Андрея Кончаловского. Среди самых интересных и ярких театральных ролей стоит отметить следующие: Тонгур-оол («Тонгур-оол» Салчака Тока), феодал Шыырап в «Боттанган кузел» («Осуществлённая мечта» Салчака Тока).
Программа не ограничится одним лишь концертом – зрителей будет ждать «красная ковровая дорожка» и фотозона в стиле «Оскар» в фойе театра, где можно будет сделать памятные фото и сфотографироваться с большими статуями «Оскара»

Внимание! Приветствуется дресс-код в стиле «Оскар» — вы сможете сделать шикарные фотографии с «красной дорожки» и в фотозоне.
Участвуют в благотворительном концерте артисты тувинского муздрамтеатра, тувинского национального оркестра, духового оркестра РТ, национального ансамбля «Саяны» и других коллективов республики ждут зрителей 15 сентября в 17:00 часов в Национальном театре им. Кок-оола. Стоимость благотворительного концерта – 500 рублей

#Тува#культуратувы#хөөмей#хөөмейжи#khoomei