Вопросы сельских домов культуры

1 год ago Норжима Ондар Комментарии к записи Вопросы сельских домов культуры отключены

Вчера, 12 сентября, министр культуры Тувы Алдар Константинович Тамдын встретился с председателями районных администраций, где в учреждениях культуры реализуется национальный проект «Культура» и ведутся строительные, ремонтные работы.

Руководители районных администраций кратко и индивидуально доложились на какой стадии идёт выполнение строительных и ремонтных работ на объектах культуры.

Напомним, что в этом году в рамках национального проекта «Культура» пять детских школ искусств получили по новому пианино. На стадии завершения создание модельной библиотеки в с. Теве-Хая. Также ведётся строительство трёх новых домов культуры в сёлах Кунгуртуг, Хайыракан и Шуурмак и реконструкция одного и капитальный ремонт трёх сельских домов культуры. С 20 августа начались ремонтные работы по подготовке помещений для создания кинозалов в 4 домах культуры – в городах Кызыл и Шагонар, пгт. Каа-Хем и с. Хову-Аксы.

Кроме реализации федерального проекта, на сегодняшний день региональным министерством культуры совместно с местными властями ведутся восстановительные работы сгоревших домов культуры в сёлах Межегей, Хондергей и Ак-Даш. Также капитальный ремонт здания театра моды и костюма «Он-Кум» в г. Шагонар.

#культуратувы#тыва#тува#новостикожууна#кожуун

# Файл Размер файла Кол-во скачиваний
1 jpg W9ztw0-PHGM 215 КБ 206
2 jpg 3SSl4v4Rqco 276 КБ 209
3 jpg El1BO3xh_4w 261 КБ 206
4 jpg pT6uICzxsXM 492 КБ 218
5 jpg Sp6i141x8_4 98 КБ 208
6 jpg viB3GTRBAug 102 КБ 209