Тувинский государственный театр кукол открыл новый, VII театральный сезон

11 месяцев ago Айгуль Каюмова Комментарии к записи Тувинский государственный театр кукол открыл новый, VII театральный сезон отключены

Открытие нового сезона прошло сразу на двух площадках – на малой сцене «Тет-а-Тет» и в Молодежном парке Кызыла

Накануне, 21 сентября, в Тувинском государственном театре кукол состоялось открытие седьмого театрального сезона. Зрителям в 11 и 13 часов была представлена премьера нового спектакля «Серенький Волчок» по пьесе Дмитрия Войдака в постановке художественного руководителя театра кукол Светланы Ондар. С традиционной приветственной речью выступил директор Театра кукол Тувы Саян Монгуш, который поблагодарил зрителей за проявленный интерес и внимание: «Два спектакля при полном аншлаге — что может быть лучше для актеров?», — отметил он и поздравил коллектив театра с открытием нового театрального сезона.

Открытие седьмого сезона примечательно тем, что проходит под эгидой Года театра в России, и, конечно, это мероприятие должно было стать особенным. На предложение руководства учреждения выйти за рамки обыденного и найти креативные формы взаимодействия со зрителем, творческие работники театра в этот же день, 21 сентября, подготовили акцию в Молодежном парке Кызыла, где отдыхающим горожанам была представлена игровая программа «Поиграй-ка» с участием любимых персонажей современных детей – Маши и Медведя, Фиксиков, Свинки Пеппы, Миньона и организован конкурс рисунков для детей «Театр моей мечты».

Театр кукол Тувы верен своему уклону на благотворительность – и на спектакли в «Тет-а-Тет» и на театрализованное представление в парке были также приглашены дети из малообеспеченных семей, а также дети, оставшиеся без попечения родителей, которые провели этот час в играх, конкурсах и танцах со сказочными персонажами. В конкурсе рисунков участвовал 21 ребенок, и лучшими стали работы Донгака Дан-Херела, школа-гимназия № 9 Кызыла, 2 класс и Чадамба Ариадны, лицей № 15 Кызыла, 2 класс. Также особой отметки членов жюри удостоена работа двух юных художников, Артыша и Чойгана, которые объединили усилия и нарисовали свое видение прекрасного здания Театра мечты. Все участники конкурса получили сладости, а работы, вызвавшие наибольший интерес — поощрительные призы.

В течение оставшихся дней сентября, а также в октябре и ноябре зрителей Тувинского государственного театра кукол ждут премьеры спектаклей «Серенький Волчок» (режиссер Светлана Ондар), «Рикки-Тикки-Тави» (режиссер Янина Дрейлих, Тольяттинский театр кукол), «Хозяйка Медной горы» (режиссер Светлана Ондар), а также «Храбрый Иссумбоси» (режиссер Айдыс Чадамба). Показы будут проходить, как обычно, по субботам, а в течение недели театр работает по коллективным заявкам школ, детских садов и других организаций.