Концерт звезд классической музыки Глеба Степанова и Десиславы Бобриной

2 месяца ago Норжима Ондар Комментарии к записи Концерт звезд классической музыки Глеба Степанова и Десиславы Бобриной отключены

31 октября в 19 часов в Тувинской государственной филармонии имени Валерия Халилова состоится концерт звезд классической музыки московского виолончелиста-виртуоза Глеба Степанова и пианистки Десиславы Бобриной. 

Глеб Степанов является российским виолончелистом. Любители классической музыки знают его как талантливого молодого исполнителя. 
Родился будущий виолончелист в Ленинграде, незадолго до перестройки, в 1987 году. 

С раннего детства посещал концерты, проходившие в Санкт-Петербургской филармонии. Занятия музыкой начались еще до поступления в школу в подготовительных классах по фортепиано. В 1995 году он поступил в Санкт-Петербургскую детскую школу искусств на Петроградской, в класс к Ирине Николаевне Богданович. Она была ведущим педагогом по классу виолончели в городе, ученицей легендарного профессора С. М. Козолупова. В дальнейшем Глеб Степанов поступил в Центральную музыкальную школу при Московской консерватории, в класс профессора Льва Борисовича Евграфова. После окончания ЦМШ он учился в Московской консерватории, в классе народной артистки СССР – профессора Натальи Григорьевны Гутман, а затем окончил ассистентуру-стажировку в ее классе. Большое значение для музыканта также имели занятия в классах камерного ансамбля у профессора В. М. Сканави, струнного квартета у профессора Д. В. Шебалина и в классе фортепиано у профессора В. А. Коробова. 

Десислава Бобрина начала обучаться игре на фортепиано в возрасте 7 лет в музыкальной школе им. Глинки в Москве. С 2003 года она продолжила свое образование в Центральной Музыкальной школе при Московской Государственной Консерватории им. Чайковского (класс М. А. Марченко).В 2011 году закончила с отличием Московскую Государственную Консерваторию им. П. И. Чайковского. В 2013–2014 прошла курс повышения квалификации в Академии им. Шнитке в Гамбурге у проф. Бренно Амброзини. Сейчас она -аспирантка МГК. (класс проф. Ю. С. Айрапетяна) 
Десислава ведет концертную деятельность, выступает в лучших залах Москвы, России, а также за рубежом (Болгария, Беларусь, Армения, Италия, Германия).

Десислава Бобрина — лауреат различных конкурсов, таких как: 
— «Новые Имена»(Россия, Москва) в 2003, 
— «Дни Рахманинова в Москве» в 2003, 
— Международный фортепианный конкурс им. Шопена в Варне(Болгария, 4 премия) в 2005, 
— Международный фортепианный конкурс «Vincenzo Solimene»(Италия, 1 премия и Гран-При) в 2008, 
— Международный фортепианный конкурс «Антонио Napolitano» в Vietri-sul-mare (Италия, 2 премия) -в 2008, 
— Международный фортепианный конкурс «Flame» в Париже(2 премия) -в 2009. 
-Международный конкурс «Rome-2011″в Италии(1 премия). 
Десислава регулярно дает сольные концерты, участвует в цикле концертов «Музыка во дворце»(София, Болгария). У нее есть записи на Национальном Болгарском радио и телевидении, а также на телеканале Культура.

#культуратувы#тыва#тува#тувгосфилармония

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

Норжима Ондар

0
Комментарии: 0Публикации: 188Регистрация: 17-06-2019