В Кызыле с единственным концертом выступили виртуозы инструментального классического исполнительства Глеб Степанов и Десислава Бобрина

9 месяцев ago Норжима Ондар Комментарии к записи В Кызыле с единственным концертом выступили виртуозы инструментального классического исполнительства Глеб Степанов и Десислава Бобрина отключены

В Туве они выступили в рамках своего гастрольного тура по Сибири 

Волшебный дух ведущих мировых концертных залов витал накануне 31 октября в Тувинской государственной филармонии им. В. Халилова, где с двухчасовым концертом из двух отделений выступили виртуозы классической музыки Глеб Степанов (виолончель) и Десислава Бобрина (фортепиано). Кызыл стал первым городом в их гастрольном туре по городам Сибири. 

Слушателей вчерашнего выступления можно назвать счастливчиками. Оба исполнителя — молодые таланты, лауреаты различных российских и международных конкурсов и фестивалей. Глеб Степанов окончил Московскую государственную консерваторию им. П. И. Чайковского в классе выдающейся виолончелистки современности, профессора Наталии Гутман. Концерты музыканта проходят на лучших площадках Москвы, Санкт-Петербурга от Севастополя до Владивостока. Также выступает за рубежом (Австрия, Испания, Италия, Франция, Голландия, Чехия, Швеция, Норвегия, США, Польша, Азербайджан и др.). В качестве солиста сотрудничает с симфоническими и камерными оркестрами Москвы и других городов России. Степанов владеет значительным репертуаром: одних только сочинений для виолончели с оркестром свыше 30. Музыкант проводит мастер-классы в России, странах Европы и ближнего зарубежья. 

Десислава Бобрина также выпускница Московской государственной консерватории им. П. И. Чайковского, которую она окончила с отличием. В 2013–2014 прошла курс повышения квалификации в Академии им. Шнитке в Гамбурге у проф. Бренно Амброзини. Сейчас она — аспирантка Московской консерватории. Десислава выступает в лучших залах Москвы, России, а также за рубежом (Болгария, Беларусь, Армения, Италия, Германия). Еще со студенческих лет становилась лауреатом различных престижных конкурсов в России, Болгарии и Италии. Десислава регулярно дает сольные концерты, участвует в цикле концертов «Музыка во дворце» в городе София (Болгария). Записи выступлений Десиславы демонстрируют на Национальном Болгарском радио и телевидении, а также на телеканале «Культура». 

То что два таких выдающихся музыканта вместе выступили в Кызыле этим осенним пасмурным вечером, иначе как чудом не назовешь. Как и их выступление — это был по-настоящему целительный вечер, бальзам для души и слуха. Безупречная, чистая техника исполнения и невесомые классические мелодии Баха, Чайковского, Рахманинова, Глинки, Гайдна и Шумана, которые лились на публику, как водопад серебра и золота — драматические или торжествующие ноты фортепиано и медовый голос виолончели. Само исполнение Бобриной и Степанова доставляло настоящее эстетическое удовольствие своим отточенным мастерством. В первой части программы исполнители выступили с совместными и сольными номерами, а во второй части Степанов солировал в сопровождении Тувинского государственного симфонического оркестра им. Виктора Токи под управлением дирижера Начына Донгака. 

Выступление виртуозов классической музыки в Кызыле прошло при полном аншлаге — в концертном зале Тувинской государственной филармонии практически не было свободных мест. Надо отметить, что кызылской публике была оказана особая честь — на концерте Степанов выступил с виолончелью работы итальянского мастера Марко Новелло 1776 года создания, предоставленной Государственной Коллекцией.

Следующими площадками выступления Глеба Степанова и Десиславы Бобриной станут города Хакасии, Красноярского края и Иркутской области.

#тува#тыва#культуратувы#классическаямузыка#симфоническаямузыка#глебстепанов#десиславабобрина#тувгосфилармония#кызыл

Фото и видео Саяны Монгуш, пресс-службы Минкультуры Тувы

# Файл Размер файла Кол-во скачиваний
1 jpg p74SWJrI3v4 307 KB 115
2 jpg mHYNidk8JTc 74 KB 116
3 jpg 9pewsOKDxtg 79 KB 122
4 jpg PVT4-QQnvU4 252 KB 117