Скрипач мирового класса Пётр Лундстрем провёл мастер-класс для учащихся Республиканской школы искусств, студентов Кызылского колледжа искусств и музыкантов-струнников Симфонического оркестра

1 год ago Норжима Ондар Комментарии к записи Скрипач мирового класса Пётр Лундстрем провёл мастер-класс для учащихся Республиканской школы искусств, студентов Кызылского колледжа искусств и музыкантов-струнников Симфонического оркестра отключены

Юные скрипачи РШИ, студенты колледжа и музыканты-струнники Симфонического оркестра получили уникальную возможность выслушать советы мастера, скрипача мирового класса и победителя международных конкурсов, представителя знаменитой творческой династии Пётра Лундстрема в ходе двухчасового мастер-класса. Встреча прошла в концертном зале Республиканской школы искусств.

Пётр Лундстрем внимательно послушал каждого начинающего исполнителя, высказал индивидуальные рекомендации и советы. В ходе мастер-класса речь шла о ключевых моментах в исполнительстве, движении рук, пальцев, как нужно заниматься. Вместе с тем, он отметил общую проблему, которая присуща сегодня практически всем юным музыкантам — отсутствие чувства мышечной свободы — при игре на скрипке стоит обратить на это внимание. 

Послушать внучатого племянника знаменитого джазового музыканта Олега Лундстрема Петра пришли не только учащиеся и студенты, но и преподаватели со стажем колледжа, директор Тувинской государственной филармонии Игорь Дыртык-оолович Дулуш и родители воспитанников школы. 

Общение с Пётром Лундстремом, профессионалом высочайшего уровня, было интересным и важным, ведь личный пример выдающегося музыканта, его достижения в искусстве для юных музыкантов является большим источником вдохновения и стимулом к дальнейшему развитию.

#тува#тыва#культуратувы#петрлундстрем#мастеркласс

# Файл Размер файла Кол-во скачиваний
1 jpg xpYmZlgnEs0 180 КБ 150
2 jpg gOz46HtqdhQ 155 КБ 152
3 jpg Eizw_Mferpo 163 КБ 137
4 jpg 5Vxrexp6ITs 141 КБ 149
5 jpg YfB6NNRFx7w 167 КБ 135