Встреча министра культуры Тувы с представителями общественных организаций в сфере культуры и искусства

4 недели ago Норжима Ондар Комментарии к записи Встреча министра культуры Тувы с представителями общественных организаций в сфере культуры и искусства отключены

Сегодня прошла встреча министра культуры Тувы Алдара Тамдына с представителями общественных организаций в сфере культуры и искусства Республики Тыва — для обсуждения и выработки механизмов поддержки творческих союзов, активизации партнёрства общественных союзов и учреждений культуры и взаимодействия по реализации проектов развития культуры и искусства в 2020 году.

В ходе встречи председатели организаций отчитались о проделанной работе за прошедший год и обозначили приоритеты своей деятельности на 2020 год. Министр культуры Алдар Константинович отметил роль общественных организаций в формировании культурной среды республики и привлечении внебюджетных инвестиций.

Также обсуждались планы и мероприятия Года памяти и славы, празднования в 2021 году 100-летия ТНР, вопросы реализации культурной политики в республике, влияния организаций на развитие культуры молодежи и детей, государственной поддержки проектов некоммерческих организаций. 

Каждый год министерство культуры Тувы обновляет перечень некоммерческих организаций, включая общественные организации и творческие союзы, осуществляющих свою деятельность в сфере культуры, реализующих программы и проекты в области культуры и искусства. 

В 2019 году Грант Главы Республики Тыва получила Библиотечная ассоциация в размере 300 тысяч рублей, президентскую грантовую поддержку получили такие организации, как Союз исполнителей горлового пения, Центр Азия Синема и Библиотечная ассоциация. 

Ярким примером результативной совместной деятельности общественной организации и учреждения культуры является организаторы Международного фестиваля «Хоомей в Центре Азии». В 2019 году поддержку от Фонда президентских грантов получили Союз исполнителей горлового пения с Центром тувинской культуры. 

В сфере культуры в республике функционируют: Союз писателей Тувы — председатель Чылгычы Чимит-Доржуевич Ондар; «Казачество и «Ассамблея народов Республики Тыва» — Татьяна Владимировна Краснопивцева, Тувинское региональное отделение Союза художников России — Шой Улзаевич Чурук, Союз исполнителей горлового пения Тувы — Аян Сергеевич Ширижик, региональное отделение Союза композиторов России — Буян-Маадыр Ирбен-оолович Тюлюш, Союз мастеров-изготовителей национальных инструментов Тувы — Аян Оргеевич Монгуш, Творческий союз композиторов Тувы — Владимир Бурбуевич Серен.

#культуратувы#тыва#тува#НКО#ОбщественныеОрганизации#МинкультурыТувы

# Файл Размер файла Кол-во скачиваний
1 jpg UChr2DNiixU 128 KB 26
2 jpg l9AeyoJdvGI 145 KB 27
3 jpg zu8SLQkRvOA 122 KB 29