В Кызыле в рамках выставки-продажи национальной одежды в ДНТ работают «столы срочных заказов»

6 месяцев ago Норжима Ондар Комментарии к записи В Кызыле в рамках выставки-продажи национальной одежды в ДНТ работают «столы срочных заказов» отключены

С 17 по 21 февраля ежедневно с 10 до 16 часов в фойе Дома народного творчества проходит выставка-продажа национальной одежды и аксессуаров. Мастера, швеи, рукодельницы не только предлагают посетителям готовую продукцию, но и принимают заказы на срочный пошив национальной одежды. 

В последнее время стало популярной традиция дарить сватам или будущим сватьям национальный шелк, обычно дар преподносят в семейном мероприятии сватовства. В старину говорят, «нельзя хранить даренный шелк». Поэтому приглашаем тех, у кого есть свой материал на выставку-продажу, где можно сделать заказ непосредственно мастеру. 
Посетители консультируются с мастером, к примеру, по пошиву тыва тон, уточняют цветовую гамму, метраж материалов, необходимые детали, приходят со своей тканью, дают мерки и заказывают желаемый предмет гардероба. Также на выставке работают мастера по бисероплетению, которые могут принять заказ на изготовление бижутерий, к примеру, под цвет национальной одежды. 

#культуратувы#шагаа2020#Шагаа#Тыва#традициитувы#Сибирь#тывахеп

# Файл Размер файла Кол-во скачиваний
1 jpg 3pp48O3grpQ 2 MB 22
2 jpg -O4kz070A9A 225 KB 57