Культуру — в массы: четыре муниципальных учреждения признаны лучшими учреждениями в отрасли культуры Тувы

2 недели ago Норжима Ондар 0

По итогам работы 2019 года дома культуры сёл Шеми и Эйлиг-Хема и центральные библиотеки Каа-Хемского и Бай-Тайгинского кожуунов признаны лучшими муниципальными учреждениями культуры, находящимся на территории сельских поселений, и получили сертификаты на получение денежного поощрения в размере 100 тысяч рублей.

Сегодня во время торжественного награждения министр культуры Тувы Алдар Тамдын вручил директорам муниципальных учреждений сертификаты на получение денежного поощрения Министерства культуры Российской Федерации.

В республике особое внимание уделяется развитию культуры, повышению клубной и досуговой деятельности в сельской местности. Из сельских домов культуры, требовавших ремонта, за 2019 год обновили десять учреждений. Новые возможности открываются ежегодно — благодаря национальному проекту «Культура».

Признанный «лучшим» дом культуры села Эйлиг-Хем построен в 2018 году. Его построили в рамках проекта «100 домов культуры». За два года посетителей стало больше, и практически каждый не просто участвует в культурных программах, но и старается помогать работникам дома культуры в организации тех или иных мероприятий.

#культуратувы #тыва #тува #деньработникакультуры #культурная_жизнь_кожуунов

# Файл Размер файла Кол-во скачиваний
1 jpg IMG_7996 267 KB 9
2 jpg IMG_8000 327 KB 12
3 jpg IMG_7998 282 KB 10