Героям в белых халатах Тувы посвятили песню и видеоклип

1 месяц ago Норжима Ондар Комментарии к записи Героям в белых халатах Тувы посвятили песню и видеоклип отключены

В это непростое время все врачи и медицинские работники оказались на передовой и спасают жизни, рискуя своей. Они сейчас нуждаются не только в материальной, но и моральной поддержке. И героям в белых халатах талантливая молодёжь Тувы посвятила новую песню и видеоклип.

В данном проекте Министерства культуры Тувы участвовали молодые люди самых разных профессий, но каждый из них увлечен творчеством и талантлив по-своему.

Автор слов — Аржаан Дандар-оолович Ооржак. Родился в селе Шекпээр Барун-Хемчикского кожууна, работает учителем по рисованию в детской школе искусств села Кызыл-Мажалык. В свободное время пишет стихи. Он также автор слов таких песен, как «Торээннерим», «Демниг чурттаал», «Эжим сени», «Сен барында» и другие.

Автор музыки — Орлан Сайн. Работает водителем региональной организации Всероссийского общества слепых, самодеятельный композитор.

Аранжировщик — Азият Монгуш. Сотрудник Республиканского центра народного творчества и досуга, певец, владелец звукозаписывающей студии «Azi9_mix» и один из востребованных аранжировщиков Тувы.

Исполнили хит медиков молодые артисты — заслуженный артист Тувы, специалист Республиканского центра народного творчества и досуга, автор проекта «Эне Тывам» Айдың Монгуш (Ишкин оглу), артисты вокальной группы Национального ансамбля музыки и танца «Саяны» Дойур Сайын, Юнико Ширижик и Сайзана Сюрюн, финалисты телеконкурса «Новая звезда» семья Айыжы — Айдыңмаа, Ажыкмаа, Адыган и Аңгырак.

Съемки в связи с эпидситуацией проходили в разных местах, с соблюдением мер безопасности и режима самоизоляции. Снимали и монтировали клип новые сотрудники Республиканского центра народного творчества и досуга, операторы-монтажёры проекта «Эне Тывам» Айдыс Ооржак и Эдиски Байков. Локации съемок были необычными — чабанская стоянка, буддийский хурээ Дамба Брайбулинг, фотостудия «Карамель» и даже родительский дом артистов. В клипе успели снять медицинских работников скорой помощи, инфекционной и терапевтической больниц. Также использовались архивные кадры Министерства здравоохранения Республики Тыва.

После выпуска сразу же от врачей и Министерства здравоохранения Тувы поступали слова благодарности: «Сам факт появления новой песни красноречиво показывает, насколько ее авторы сопереживают. Песня — посвящение труду медиков — это, действительно, лучшая поддержка. Нет сомнений в том, что она станет любимой песней медиков Тувы!».

Авторы и исполнители песни, а также коллектив Министерства культуры Тувы выражают благодарность всем медицинским работникам Тувы, врачам и младшему персоналу за их работу в этот сложный период. Мы знаем, что сегодня вы в буквальном смысле рискуете здоровьем и жизнью, стойко переносите жёсткие условия безопасности и надолго разлучены с близкими, спасая других людей. Низкий вам поклон за героизм и верность самой человечной профессии!