«Первый канал» ищет героев нового сезона «Голоса»

9 месяцев ago Айгуль Каюмова Комментарии к записи «Первый канал» ищет героев нового сезона «Голоса» отключены

1 июля начнутся кастинги в шоу «Голос» и «Голос 60+». «Первый канал» пригласит в телецентр «Останкино» самых ярких претендентов из числа тех, кто подаст заявки на участие в творческих конкурсах (прием анкет на настоящий момент уже идет на сайте канала). Прослушивания будут проходить с соблюдением всех мир предосторожности, предпринятых из-за коронавируса.

Напомним, участницей шоу «Голос. Дети» от Тувы уже становилась известная молодая исполнительница Ай-Кыс Кыргыс — она вошла в команду Димы Билана и стала одной из наиболее ярких финалисток шоу. Также в прошлом году принять участие в кастинге популярнейшего шоу продюсеры Первого канала пригласили еще одного исполнителя из Тувы — солиста Театра музыки и танца «Саяны» Дойура Сайына.

Приглашение поступило после выступления Сайына на фестивале творческих сообществ «Таврида-арт» в августе прошлого года в Крыму. Фестиваль собрал, помимо участников, авторитетные российские лейблы, продюсерские центры и профессиональных экспертов в отрасли искусства, которые и оценили уровень тувинского участника — он представил на фестивале несколько номеров: тувинскую народную песню «Бай-Тайга», продемонстрировал разные стили хоомея, а также спел песню «Верни мне музыку» композитора Арно Бабаджаняна и поэта Андрея Вознесенского. Такое многожанровое выступление не прошло незамеченным – сразу после выступления на тувинского исполнителя посыпались предложения выступить на известных фестивалях в других регионах России и на кастинге шоу «Голос».