В Туве пройдет вокальный онлайн-конкурс среди животноводов

7 месяцев ago Айгуль Каюмова Комментарии к записи В Туве пройдет вокальный онлайн-конкурс среди животноводов отключены

«Ыраажы малчын» — так называется новый проект, старт которому дан в начале июня. В эти дни в кожуунах проходит первый этап, где будут выявлены лучшие вокалисты-животноводы республики, которые в финале будут бороться за Гран-При конкурса и титул «Ыраажы малчын». Учредителями онлайн-мероприятия выступают Министерство культуры Тувы и Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Тыва. Организатор — Республиканский центр народного творчества и досуга.

Участники, а это животноводы государственных сельско-хозяйственных предприятий или личных подсобных хозяйств (СПК, ГУП, КФХ, ЛПХ), а также участники губернаторских проектов «Кыштаг для молодой семьи», «Корова – кормилица» независимо от пола, в возрасте от 18 лет, отправляют на суд жюри республиканского этапа два видео: конкурсную песню и видеодневник. Тема произведения – песня о животноводах, об их деятельности, о празднике Наадым или же песня, восхваляющая свою малую родину. Принимаются исполнения под качественную фонограмму минус или в сопровождении музыкального инструмента. Видеодневник в формате самопрезентации участника.

Главные цели конкурса – привитие народу интереса к вокальному творчеству, популяризация массового исполнения песен среди всех категорий населения. Мероприятие проводится для выявления и поддержки талантливых животноводов, возрождения и активизации массового исполнения песен, популяризация высокохудожественных и содержательных произведений, повышения идеального образа и престижа профессии животновода.

На фото: афиши кожуунных этапов Республиканского конкурса среди животноводов «Ыраажы малчын»