Республика Тыва успешно участвует третий год в реализации национального проекта «Культура»

7 месяцев ago Норжима Ондар Комментарии к записи Республика Тыва успешно участвует третий год в реализации национального проекта «Культура» отключены

В 2021 году в Туве появятся еще две модельные библиотеки — в Чеди-Хольском и Барун-Хемчикском кожуунах

Министерство культуры Российской Федерации объявило о результатах конкурсного отбора субъектов Российской Федерации на предоставление иных межбюджетных трансфертов на создание в 2021 году модельных муниципальных библиотек в рамках федерального проекта «Культурная среда».

В этом году для участия в конкурсе было подано заявок от 82 субъектов Российской Федерации.

В итоге победителями отбора признаны 110 библиотек из 59 субъектов, в том числе две муниципальные библиотеки Республики Тыва, которые станут современными интеллектуальными и образовательными центрами уже в 2021 году.

Холчукская библиотека Чеди-Хольского района и Центральная детская библиотека Барун-Хемчикского района получат федеральные субсидии в размере 10 млн рублей. Средства будут направлены на создание модельных муниципальных библиотек и внедрение в них эффективных моделей управления, направленных на повышение качества предоставляемого ими библиотечно-информационного обслуживания. Это позволит обновить фонды, отремонтировать здания, создать на библиотечных площадках современные информационные центры для подключения к сети «Интернет», работать с базами данных и подключаться к государственной информационной системе «Национальная электронная библиотека».

С 2019 года функционирует модельная библиотека в с. Теве-Хая Дзун-Хемчикского района. В октябре 2020 года ждем открытия еще двух модельных библиотек в с. Морен Эрзинского района и пгт. Каа-Хем Кызылского района.

Национальная библиотека им. А. С. Пушкина Республики Тыва

#тува#тыва#культуратувы#нацбиблиотека17#библиоТува##нацпроекткультура